• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Авто/Мото14-12-2016, 17:05 0 243
Sir vival
Название произошло от слова survival, — «выживание». В середине прошлого века идея создать максимально безопасный автомобиль завела американского конструктора Уолтера Джерома в инженерные дебри, и он решил разделить пассажирский отсек и двигатель. Машина обладала всеми возможными «атрибутами безопасности» – полностью окружена прорезиненными бамперами, двери не открывались, а сдвигались назад. Проблема была только в одном – управляемость из-за заднего привода вместе с изломом конструкции была очень посредственной, да и специфический вид машины сыграл свою роль, «революционную» конструкцию не оценили и Sir vival остался в единственном экземпляре, сохранившемся до сих пор.
10 необычных машин со всего мира


Aurora
Этот монстр также родился в середине прошлого века в результате идеи сделать максимально безопасный автомобиль. Автор этого творения – Альфред Джулиано из штата Коннектикут – священник и по совместительству автомобильный дизайнер-любитель. За основу было взято шасси от Buick Roadmaster, на котором был создан оригинальный кузов из стеклопластика. Все решения, которые кажутся дизайнерским кошмаром, на самом деле нацелены на максимальную безопасность. Передний бампер странной формы призван аккуратно подхватить пешехода в случае наезда, а выпуклое лобовое стекло – оградить водителя и переднего пассажира от удара головой при аварии. Однако, восторга у публики автомобиль не вызвал, и созданная Джулиано компания Aurora Motor Company закрылсь.
10 необычных машин со всего мира


Dodge Deora
Концепт был представлен в 1967 году на выставке Autorama в Детройте и даже завоевал 9 наград. Тем не менее, запускать в производство такие машины не стали, автомобиль некоторое время побыл в музее и потом ушел в руки частного коллекционера за 324 тысячи долларов. Странный пикап появился как вариант замены для Dodge A100, но фантазия создателя – дизайнера Гарри Брэдли зашла слишком далеко, чтобы появившееся чудо можно было сделать серийным автомобилем. Традиционных боковых дверей пикап не получил, в салон предполагалось попадать через откидное лобовое стекло, рулевой колонке также не нашлось места – руль закрепили на горизонтальной стойке, а усилие от него передавалось цепью на вал, закрытый панелями. Кроме того, использовать данный пикап по его прямому назначению, для перевозки грузов, оказалось невозможно – кузов был занят бензобаком и системой охлаждения, а поэтому просто закрыт.
10 необычных машин со всего мира


Mohs Ostentatienne Opera Sedan
Когда люди начинают заниматься не своим делом… Именно так началась история этого автомобиля. Автор – Брюс Мос, владелец компании Mohs Seaplane Corporation, занимавшейся постройкой легких самолетов. Вдруг он решил заняться автомобилестроением и создать самый роскошный автомобиль. Позаботился новоиспеченный автомобильный конструктор не о дизайне, ездовых характеристиках, или даже безопасности, а о том, чтобы заходя в машину можно было пройти по красной ковровой дорожке и о самых дорогих материалах отделки. Дверь машина получила только одну – сзади, причем открывалась она вместе со значительной частью крыши, чтобы можно было красиво прошествовать за руль. В отделке использованы золото и драгоценные камни, пол обит коллекционным китайским ковром. Мос планировал собирать до трех автомобилей в год, но не получил ни одного заказа, а единственный созданный экземпляр осел в автомобильном музее в штате Иллинойс.
10 необычных машин со всего мира


Covini C6W
Словосочетание трехосный спорткар сразу же кажется абсурдным – но создатели Covini так не считают. Компания была основана в 1978 году итальянцем Ферручио Ковини, именно тогда у автора проекта родилась идея создания необычного автомобиля. Ковини вдохновился шестиколесным болидом Tyrrell P34 из Формулы-1, занявшего в 1976 году первое место на Гран-При Швеции. Мечте не дано было сбыться сразу – многие годы появлению экзотического спорткара мешал ряд проблем – то отсутствие необходимых технологий, то недостаток денег, но итальянец оказался упорным, и в 2004 году первые шестиколесные спорткары увидели свет. Автомобиль приводится в движение 4,2-литровым мотором Audi, спереди установлены 15-дюймовые колеса, сзади – 20-дюймовые.
10 необычных машин со всего мира


Электромобиль KAZ
Три оси – не предел, в 2001 году свет увидел Keio Advanced Zero-Emission Vehicle – электромобиль с восемью колесами. Электромонстр родом из Японии, его создатель — Хироши Шимицу, профессор из Keio University, создавший при университете лабораторию электрических транспортных средств. Электромобиль может развивать скорость до 311 километров в час, общая мощность электромоторов, коих у данного транспортного средства восемь, по одному на колесо – 590 лошадиных сил. Запас хода хорош даже по современным меркам – 300 километров. По габаритам KAZ скорее лимузин, его длина составляет 6,7 метра, в салоне 8 посадочных мест.
10 необычных машин со всего мира


Lada «Рапан»
АвтоВАЗ выставил необычный концепт на автосалоне в Париже в 1998 году. Модный в те годы биодизайн сильно стукнул в головы заводских инженеров, своего автомобиль добился – поразить общественность получилось. На создание автомобиля толкнул тот самый рапан – известный на черноморском побережье моллюск, от вдохновителя машина позаимствовала и название и очертания. В движение «Рапан» приводится электромотором от соответствующей версии «Оки», и может разгнаться до 90 километров в час. Кроме необычной внешности, в нем реализован ряд «инновационных» решений – поворотные кресла для удобства посадки-высадки, приборный щиток интегрировали в руль. Электромобиль планировали выпускать с привлечением мощностей РАО «ЕЭС России» но что-то пошло не так, единственный экземпляр пылится в музее АвтоВАЗа.
10 необычных машин со всего мира


Russo-Baltique Impression
Автомобиль создан в тюнинг-ателье А:level, специально под него компания выкупила права на использование марки Russo-Baltique. Идеей Impression было создание современного автомобиля с дизайном, вдохновленным машинами 30-х годов прошлого века. Разработка проходила при помощи немецкой компании GERG, на ее же мощностях и планировалось организовать сборку. За основу взята платформа Mercedes-Benz AMG CL65, кузов создан вручную из композитных материалов. Под капотом — 555-сильный 12-цилиндровый двигатель, обеспечивающий разгон до «сотни» за 4 минуты. Автомобиль представили в 2006 году, производство запланировали наладить после получения хотя-бы 10 заказов. При цене в полтора миллиона евро надо ли говорить, что автомобиль так и остался в единственном экземпляре?
10 необычных машин со всего мира


Hoffmann
Автомобиль был представлен в 1951 году, на его создание было потрачено два года. И не зря – этот автомобильчик часто называют худшим в истории. Сомнительная слава, но все же. Помимо сомнительного дизайна, неудачной оказалась сама конструкция – поворотным сделали заднее колесо. Трехколесные автомобили и без того не отличаются устойчивостью, этот же можно было перевернуть на ровном месте. В движение Hoffmann приводится одноцилиндровым 200-кубовым моторчиком, максимальная скорость – 45 километров в час. Единственный созданный экземпляр хранится в автомобильном музее Лейна.
10 необычных машин со всего мира


AeroMobil 3.0.
Идея скрестить автомобиль и самолет давно витает в воздухе, и, после ряда провальных попыток, ее удалось реализовать инженерам из Словакии. Аэромобиль успешно тестируется и не имеет аналогов в мире. Предельная скорость на земле – 160 километров в час, в воздухе – 200 километров в час. Для взлета требуется 300-метровая полоса, для посадки – всего 100 метров. Идея кажется грандиозной, сможет ли она пойти в массы – покажет время.
10 необычных машин со всего мира

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты