• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Зверьё19-12-2016, 12:56 0 225
Арктодус
В настоящее время самыми крупными медведями на планете считаются Белый медведь и Аляскинский Кадьяк. Оба зверя кажутся зарисовкой Винни-Пуха по сравнению с древним гигантом Арктодусом, вес которого достигал тонны. Этот невероятный медведь жил во времена Ледникового периода, около 11 700 лет тому назад.
Самые страшные звери далекого прошлого


Мегалодон
Длина большой белой акулы может достигать 9 метров, что делает встречу с ней в океане весьма неприятным сюрпризом для любого дайвера. Но мегалодон вырастал до колоссальных 20 метров — живи он сегодня, и мореходство стало бы очень, очень опасным занятием.
Самые страшные звери далекого прошлого


Эласмотерий
Доисторический двоюродный брат носорога эласмотерий весил четыре тонны и обладал рогом длиной в полтора метра. Единорог из страшных кошмаров девственницы исчез только в конце Ледникового периода, так что наши далекие предки имели удовольствие лицезреть его воочию.
Самые страшные звери далекого прошлого


Титанбоа
Боитесь змей? Тогда этот годзилла мира пресмыкающихся должен просто вогнать вас в дрожь. Тридцатиметровые змеи скользили по планете около 60 миллионов лет назад, оставаясь непревзойденными охотниками глухих джунглей и речных заводей.
Самые страшные звери далекого прошлого


Гигантопитек
Эти приматы жили примерно 9 миллионов лет назад и вполне могли бы стать предком современного человека. Кинг-Конг доисторической эпохи вырастал до пятиметровой высоты и веса в несколько центнеров: по сравнению с этой обезьянкой любые рассказы о йети кажутся смешными байками.
Самые страшные звери далекого прошлого


Дейнозух
А вот и крокодилий прадедушка, великий дейнозух. В нашем списке он не самый большой, но определенно самый опасный. Почему? Да потому, что главным средством пропитания дейнозухов были тираннозавры!
Самые страшные звери далекого прошлого


Мегатерий
Современные ленивцы — не более, чем милые и бесполезные зверушки, проводящие все свое время в сладостной дреме. Ученые до сих пор ломают головы над тем, как могли эти зверьки произойти от гигантского мегатерия, длина которого от головы до хвоста составляла 10 метров, а вес достигал 4 тонн. Палеонтологи выяснили, что мегатерий ходил на двух ногах и питался древесными листьями.
Самые страшные звери далекого прошлого

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты