sivway Техно

Китайцы выпустили мощнейший смартфон дороже iPhone X

Китайская компания Huawei на мероприятии в Мюнхене представила новые смартфоны серии Mate, которые по производительности составят конкуренцию флагманам Samsung и Apple.
Новинки, получившие названия Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design, получили новый процессор Kirin 970 собственной разработки Huawei с поддержкой технологий искусственного интеллекта. В компании утверждают, что это позволяет обеспечить "быстрый и персонализированный отклик на запросы пользователя". Речь идет о распознавании объектов на фото, синхронном переводе и так далее.
Помимо этого, Kirin 970 поддерживает работу с двумя оптическими стабилизаторами камер.
Смартфон Huawei Mate 10 получил 5,9-дюймовый экран с соотношением сторон 16:9, а Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design - шестидюймовые с соотношением сторон 18:9 и тонкими рамками.
 Китайцы выпустили мощнейший смартфон дороже iPhone X

Объем оперативной памяти в младшей модели Mate 10 составляет четыре гигабайта, постоянной - 64 гигабайта. Старшие модели имеют шесть гигабайт ОЗУ, а также 128 и 256 гигабайт ПЗУ соответственно. В смартфонах имеются сканеры отпечатков пальцев, чипы NFC и лотки для двух SIM-карт.
Что касается камер, то во всех смартфонах установлены двухлинзовые основные камеры с разрешением 20 мегапикселей и оптической стабилизацией. Разрешение фронтальных камер составляет восемь мегапикселей.
В качестве операционной системы используется новейшая Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой EMUI.
Стоимость Huawei Mate 10, который появится в продаже в конце октября, составит 699 евро, или около 47 тысяч рублей. Mate 10 Pro обойдется покупателям в 799 евро, или примерно 54 тысячи рублей, что сравнимо со стоимостью базовой версии iPhone 8.
Самым дорогим станет Mate 10 Porsche Design - стоимость "дизайнерского" смартфона составит 1395 евро, или более 94 тысяч рублей. Старшие модели будут доступны в середине ноября. Для сравнения - самая дорогая версия iPhone X с 256 гигабайтами памяти обойдется российским покупателям в 92 тысячи рублей, а американским - в 1150 долларов.
0
  • 0
  • 127
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru