• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное22-04-2014, 09:25 0 965
Праздник Бегущих Быков в Испании
Быстро бегаете и можете хорошо оценивать ситуацию? Тогда вам стоит обратить внимание на Праздник Бегущих Быков в Испании. Это развлечение для тех, кто молод душой и крепок телом. Вы можете быть уверены на все сто процентов, что адреналина в этом виде отдыха вам хватит на долгие месяцы вперед. Очень многие туристы не добегают до финиша, так как быки попросту бодают их насмерть. Известность этот праздник получил после того, как его описал Хемингуэй в своем романе «И восходит солнце». Стадо быков пробегает по улочкам маленького города Памплона ежегодно с шестое по четырнадцатое июля, на него приезжают тысячи любителей острых ощущений со всего мира.
8 самых экстремальных мест для отдыха


Самое сухое и жаркое место в пустыне Атакама, Чили
На севере Чили находится одно из самых необычных и экстремальных мест на нашей планете – пустыня Атакама. Она невероятно жаркая, в ней практически не бывает осадков и для того, чтобы путешествовать по ней, вам стоит запастись большими объемами воды и провизии. При этом, пустыня поражает своим биологическим разнообразием: здесь можно встретить множество видов самых различных насекомых и даже несколько видов цветов, которые растут в сухой безжизненной земле.
8 самых экстремальных мест для отдыха


Роуп-джампинг в США с моста Royal Gorge
Этот тип прыжков отличается от прыжков с резинкой (банджи-джампинга) тем, что прыгать приходится на альпинистском снаряжении. Это намного опаснее по той причине, что снаряжение не так хорошо амортизирует удар, и перед тем, как веревка закончится, нужно хорошенько сгруппироваться. Человек при таком прыжке не перемещается вверх-вниз, а раскачивается, как маятник. Royal Gorge, это мост в США, с которого лучше всего осуществлять подобные прыжки. Его высота составляет более 320 метров и это станет отличным испытанием для ваших нервов. За небольшую сумму, вам выдадут альпинистское снаряжение, наденут его и проследят, чтобы ваш полет закончился удачно.
8 самых экстремальных мест для отдыха


Полюс холода в Оймяконе, Россия
Из тех мест, где можно встретить человека, Оймякон является самым суровым местом на планете. Здесь царит постоянный холод, который может достигать отметки менее пятидесяти градусов. Это отличное место для любителей экстремальных температур и всех тех, кто хочет прокатиться на оленях или собачьей упряжи. Также будут интересны туристам и местные жители, которые имеют своеобразный быт и традиции. В проводимых местными жителями обрядах можно поучаствовать и увидеть все собственными глазами.
8 самых экстремальных мест для отдыха


Экстремальный дайвинг в Антарктике
Для экстремального дайвинга лучшим местом станет Антарктида – тут самые экстремальные температуры воды и большое разнообразие водным млекопитающих, которые с радостью составят компанию в вашем развлечении. Для того чтобы нырнуть в этом удивительном месте, пригодится хорошее снаряжение и, конечно же, опыт. И если со снаряжением вам могут помочь организаторы, то вот с опытом придется разбираться самостоятельно – неопытных дайверов к этому развлечению попросту не подпускают, потому как, это может обернуться неприятными эксцессами.
8 самых экстремальных мест для отдыха


Альпинизм: горы Чимборасо, Эквадор
Это потухший вулкан, который давал о себе знать очень много веков назад и в настоящее время являющийся бездействующим. Это одно их самых привлекательных мест для особенно экстремального альпинизма по той причине, что взобраться на эту гору просто так невозможно, только по нескольким маршрутам, и если вы захотите ее покорить, вам понадобится опытный проводник. Нужно также отметить и тот момент, что данная гора очень высока и ее вершина всегда находится выше облаков, она является одной из самых высоких точек над уровнем моря на земном шаре.
8 самых экстремальных мест для отдыха


Альпинизм: гора Тор, Нанавут, Канада
Также для любителей экстремального альпинизма отлично подойдет гора Тор, которая отличается самым крутым склоном, хотя сама по себе гора относительно невысокая и в высоту составляет всего каких-то два километра. Также из приятного дополнения вам понравятся гранитные камнепады, которые придадут вашему восхождению особенную остроту. Первое восхождение лучше проводить с опытным проводником, знающим особенности восхождения, ведь угол наклона горы составляет более ста градусов.
8 самых экстремальных мест для отдыха


Самое изолированное место на Земле
Если вы хотите испытать экстремальное чувство изолированности и оторванности от мира, то вам стоит обратить внимание на такое место, как Тристан-да-Кунья, Соединенное Королевство. От этого острова до материка вас будут разделять более двух с половиной тысяч километров воды. Из-за особенностей рельефа там нет собственного аэропорта и единственное средство передвижения, на котором можно добраться до большой земли, это катер. В том случае, если вы сумеете добраться до острова и не умрете от морской болезни, вы можете познакомиться с особенностями быта местного населения (на острове проживает около трех сотен человек)
8 самых экстремальных мест для отдыха


Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты