• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное3-06-2014, 13:58 0 814
Как в мире обходят запрет на курение



В Германии курение в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте запрещено с 1 января 2008 года. Запрет привел к созданию в стране сети клубов для курильщиков — Raucher Clubs. Членство в них бесплатное. Аналогичный способ обойти антитабачный закон есть в Швеции и Испании, где курение в общественных местах запрещено с 1 июня 2005 года и с 1 января 2006 года соответственно.

В Нидерландах запрет на курение в ресторанах, кафе и барах вступил в силу 1 июля 2008 года. Закон не запрещает курение на открытых террасах, а в ноябре 2010 года запрет был отменен для баров и кафе площадью менее 70 кв. м. После запрета в публичных заведениях появились специальные изолированные комнаты для курильщиков с самообслуживанием, куда не должен заходить персонал. Владелец кафе Lindeboom в Амстердаме перерегистрировал свое заведение в церковь курильщиков. "Прихожанином" может стать любой совершеннолетний.

В провинциях Канады запрет на курение начали вводить с 2003 года. Владельцы ресторанов и отелей ответили практикой арендовать старые автобусы, где клиенты могли бы беспрепятственно курить, находясь в "частном автомобиле".

В США нет федерального закона, регламентирующего курение, правила отличаются от штата к штату. Если на Аляске главным требованием является только разделение на зоны для курящих и некурящих, то в Нью-Йорке с 2002 года введен запрет на курение в кафе и ресторанах, а с 23 мая 2011 года — в парках, на пляжах и площади Таймс-сквер. После запрета в барах и ресторанах появились еда и напитки, содержащие никотин. В меню предлагаются различные блюда — от пасты с табаком до никотинового молочного желе. Табачные листья добавляют в соусы и десерты.

В Великобритании запрет на курение в общественных местах введен в 2006 году в Шотландии, в 2007-м — в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. В 2007 году в сети отелей Hotel du Vin появились сигаретные домики для постояльцев, построенные отдельно от основных корпусов. В том же году в Саутгемптоне владелец паба The Wellington Arms Боб Бич провозгласил принадлежащее ему заведение консульством необитаемого острова Редонда в Карибском море и таким образом обошел запрет.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты