• Нравится
    • 0
    • Не нравится
Vivienna Истории22-12-2013, 11:24 0 906

Авиакомпания извинялась за «гомофобский» код на посадочном талоне

Пассажир авиакомпании Delta Airlines предъявил претензии из-за оскорбительного «гомофобского» кода подтверждения, напечатанного на посадочном талоне на самолет.

Джефф Уайт, отправлявшийся рейсом Пенсакола (Флорида) — Олбани (Нью-Йорк), был крайне возмущен надписью на посадочном талоне H8GAYS, которая может быть расшифрована как «ненавижу геев». На английском комбинация H8 произнесенная вслух звучит как «hate» — «ненависть» и является сленговым аналогом этого слова. «Еще не хватало, чтобы другие пассажиры подумали, что это на самом деле так, и я сам выбрал такой код. А если бы был геем, то мог предположить, что сотрудник авиакомпании намеренно выдал такой талон», — так американец пояснил свое негодование.

Сотрудники авиакомпании извинились перед возмущенным пассажиром и пояснили, что коды генерируются компьютерной системой автоматически, и сочетания цифр и букв являются совершенно случайными и произвольными. На это Уайт выдвинул свое предложение разработчикам компьютерных систем — блокировать возможность генерации таких сочетаний, которые могут иметь оскорбительный смысл (например, ругательства).

Чтобы избежать таких инцидентов в дальнейшем, пресс-секретарь авиакомпании заверил, что в Delta теперь будут внимательно следить за кодами посадочных талонов.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты