• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Истории7-04-2015, 10:13 0 432
Исаак Ньютон и алхимия

Возможно, самый большой ум в истории, Ньютон был ответственен за многие важные изобретения, включая исчисление, его законы движения и большую часть основ современной физики. Однако, была широко дискредитированная область, в которую он верил искренне: алхимия. Он был абсолютно уверен, что мог создать Философский камень - мифический артефакт, который, как полагали, мог преобразовать металлы в золото и продлевать жизнь. Ньютон посвятил большую часть своей жизни этому бесполезному преследованию. Он был также очень скрытен, записывая все его эксперименты и результаты в кодах, некоторые из которых до сих пор не расшифрованы.
Скрытые факты об исторических личностях


Аритотель женоненавистник

Часто рассматриваемый самым великим мыслителем и философом в истории человечества, Аристотель был ответственен за направление Западной мысли в течение почти 2,000 лет. Однако, во многом как его современники, он был верным женоненавистником. Он даже написал, что “женщина - низшее существо” и что женщина является “уродством”. Многие основания его взглядов были получены из животного мира и ошибочных биологических гипотез, которым широко верили в то время. Аристотель действительно полагал, что женщины должны были быть частью общества, и что их счастье было выгодно — даже требуемо для общества, чтобы функционировать должным образом. Но это не восполняет женоненавистнические представления, которые он получил и которые помогли влиять на Западные взгляды в течение многих тысячелетий.
Скрытые факты об исторических личностях


Франклин Рузвельт и любовница

Единственный президент, который отслужил больше чем два срока и стал вдохновением для страны, страдающей от Великой Депрессии, Франклин Рузвельт был несомненно великим человеком — хотя и не без недостатков. Как обычно бывает с мужчинами во власти, ему нравилось касаться вещей, которые не принадлежали ему. Другими словами, он изменил своей жене, Элеанор. В 1918, задолго до того, как он стал президентом, Рузвельт был пойман в паутине лжи, когда Элеанор нашла ворох любовных писем. Письма были между ним и женщиной по имени Люси Мерсер, которую он нанял в качестве секретаря его жены в 1916. Пообещав прервать эту связь (так же, как спать в отдельной постели с тех пор), Рузвельт убедил Элеанор остаться с ним. Однако, он не избегал Мерсер долгое время и продолжал дело, пока не умер в 1945; Мерсер была с ним, скрываясь от общественности в течение долгого времени.
Скрытые факты об исторических личностях


Петр Первый и голова в кувшине

Петр Великий был императором России больше 40 лет, начиная с конца 17-ого столетия. Он известен многими вещами, включая продвижение культурной и экономической революции в России, которая частично сравняла страну с остальной частью Западной цивилизации. Он был также невозмутимым бабником, порой забавляясь с любовницами, даже когда жена была рядом. Однако, он не мог выдержать подобного с её стороны. Его жена, Екатерина I, закончила тем, что начала отношения с Уильямом Монсом, ее гофмейстером и братом первой любовницы Петра Первого. Когда дело было обнаружено, Питер обвинил Монса, сфабриковав обвинения во взяточничестве и казнил его. Затем он поместил голову трупа в кувшин, и оставил в комнате Катерины, как болезненное напоминание ее неверности.
Скрытые факты об исторических личностях


Джавахарлал Неру и его роман

Джавахарлал Неру известен прежде всего, как первый Премьер-министр Индии. Он был чрезвычайно влиятельной фигурой в индийской политике, так же как учеником Махатмы Ганди. Его жена умерла молодой, и он остался вдовцом на протяжении остальной части его жизни. Тем не менее, Джавахарлал Неру был глубоко связанным с Эдвиной Маунтбеттен, женой британского наместника короля в Индии, лорда Луи Маунтбеттена. Дочь Мунтбэттенса, Памела Хикс, настаивает, что это были платонические отношения — даже при том, что у ее матери был опыт внебрачных дел. Различные любовные письма были найдены, приводя нас к заключению, что отношения все таки существовали. Общественности было известно, что эти двое любили друг друга. У оппозиционная партия даже был следующий лозунг: “Раскройте сердце Рамы, Вы найдете Сита в нем; раскройте сердце Неру, Вы найдете леди Маунтбеттен.”
Скрытые факты об исторических личностях


Уильям Берроуз и его жена

Один из самых инновационных и культурно ответственных американских авторов 20-ого столетия, Уильям С. Берроуз, был когда-то вовлечен в смертельный несчастный случай с его неофициальной женой, Джоан Воллмер. Они начали встречаться в 1944, в 1947 у них родился сын. Пара была зависима от наркотиков. Однажды ночью, в 1951, Берроуз и Воллмер отдыхали в Мехико и решили поиграть в пьяную игру “Уильяма Телла”. Она уравновесила стакан у себя на голове, и Берроуз прицелился из пистолета. Он нажал на курок, но выстрел прошел сквозь лоб Воллмер и она умерла. Берроуз провел 13 дней в тюрьме, пока его брат не подкупил мексиканских чиновников, чтобы освободить его под залог. Он в конечном счете сбежал из страны, возвратился в Соединенные Штаты, и был осужден за убийство по небрежности. Ему дали условный тюремный срок.
Скрытые факты об исторических личностях


Караваджо и сутенер

Караваджо был чрезвычайно популярным итальянским художником в последних 16-х и ранних 17-х столетиях. Он был очень одаренным, но также и имел проблему гнева, которая привела к частым проблемам с законом. Сутенер по имени Рануччо Томассони столкнулся с главным ударом его гнева, когда возник спор по Филлиде Меландрони, проститутке, с которой оба мужчины хотели спать. Первоначально полагалои, что конфликт воник из-за теннисного матча, но новая информация раскрыла правду о причинах несчастного случая, который привел к смерти Томассони. Из-за сексуального характера их конфликта, Караваджо пытался кастрировать свою жертву, намереваясь оставить его живым. К сожалению, живописец действительно не знал много об анатомии и случайно убил Томассони, разрезав его бедренную артерию. Даже при том, что это был поединок, условленный загодя, Караваджо был обвинен в убийстве. Он сбежал, сначала в Мальту и позже в небольшой город в Италии, где он остался до своей смерти.
Скрытые факты об исторических личностях


Томас Джеферсон и обещания

К настоящему времени все знакомы с историей Томаса Джефферсона и его рабской любовницы, Салли Хемингс. Менее известный, однако, рассказ о Джефферсоне и Нэнси Хемингс, сводной сестре Салли. Чтобы устранить долг его сестры Анны, Джефферсон продал Нэнси и ее детей его новому шурину. Когда шурин попытался продать Нэнси и ее детей по отдельности, Нэнси просила Джефферсона выкупить их всех. Джефферсон обещал ей, что так и сделает, но когда время настало, он купил только Нэнси и ее дочь. Он отказался покупать ее сына, преднамеренно отделяя его от его матери. Его поведение не было редким, поскольку это была обычная практика в это время для рабских семей, чтобы держать их вместе, пока дети не достигли 12. В этом возрасте их больше не считали детьми и часто отделяли от их родителей.
Скрытые факты об исторических личностях


Вольтер и антисемитизм

Один из самых ярких и лучший из авторов Просвещения, Вольтер известен прежде всего своей сатирой и своим резким остроумием. Он поддержал свободу слова и вероисповедания, но к сожалению, это не распространялось на евреев. Возможно, из-за его иезуитского образования, Вольтер питал негодование к установленной религии и ненавидел идею Ветхого Завета, который он расценивал коллекцией мифов. Обращаясь к евреям, он сказал, что они “были так же искусны в превращении басней в историю, как и в превращении подержанной одежды в новую”. Однако, возможно иронически, он замечен некоторыми современными историками, как своего рода невольный герой для евреев.
Скрытые факты об исторических личностях


Авраам Линкольн и первая поправка

Этот факт немного вводит в заблуждение, но Авраам Линкольн действительно проводил очень много своего времени в период американской гражданской войны, наказывая тех, кто поддерживал антисоюзные силы. У него были свои причины заявлять, что сохранение Союза стоит превыше всего — даже выше сохранения прав граждан этого самого Союза. Во время войны он сказал: “Я должен стрелять в простого мальчика солдата, который дезертировал, в то время как не должен коснуться даже волос коварного агитатора, который побуждает его на дезертирство? ” Он также приостановил неконституционный судебный приказ о передаче арестованных в суд, которым управлял Председатель Верховного суда. Несмотря на это, Линкольн приложил все свои усилия для этой войны.
Скрытые факты об исторических личностях



Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты