• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости27-07-2015, 20:48 0 232
 Россия наложит вето на резолюцию о трибунале по Боингу

«Мы будем голосовать против. В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето», — заявил Чуркин.
По мнению дипломата, за продвижением резолюции о трибунале по Боингу стоит «явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений». Чуркин отметил, что Россия хотела бы «продолжать дела в духе сотрудничества».
Проект резолюции о создании трибунала по Боингу предложила Малайзия от имени группы, расследующей крушение авиалайнера. Кроме Малайзии в эту группу входят Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина. Голосование намечено на вечер 29 июля.
Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».
Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты