• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Интересное19-04-2014, 18:11 1 1054
Разве мы все видим это?

От автора: Офтальмолог здесь. Это действительно плавающие помутнения/херовины/"бактерии"/мусор в стекловидном теле (как их только не называют), floaters по–английски, как уже заметили выше. Наше стекловидное тело состоит из волокон, некоторые уплотняются и теряют прозрачность. У близоруких людей чаще, с возрастом больше, бывает их увеличение после травм. Из похожего также может произойти ОЗОСТ (острая задняя отслойка стекловидного тела), не путать с отслойкой сетчатки. Это когда после травмы, но может быть и в норме, стекловидное тело отходит от сетчатки. Стекловидное тело имеет капсулу и эта капсула прикреплена только в нескольких местах, плотнее всего у диска зрительного нерва. Когда оно отрывается, появляется плавающий диск (см. фотографию).
Помните, что если вы видите молнии/вспышки — это повод срочно бежать к офтальмологу. Потому что это значит, что где–то рвется сетчатка и может отслоиться.
Разве мы все видим это?

Лечение этих мушек — исключительно хирургическое, но ни один нормальный хирург вам не будет это предлагать делать, риск операции высок. Пробовали стрелять по ним лазером, ничего хорошего из этого вроде тоже не вышло. Самое оптимальное — перестать их замечать, не обращать внимания. Наш мозг устроен таким образом, что лишняя информация не обрабатывается. Мы же не задумываемся постоянно о том, что в наше поле зрения по умолчанию входит нос? Мы его замечаем только тогда, когда он нам мешает. Также и с плавающими помутнениями — чаще всего мы замечаем их только на светлом фоне, например если от безделья пялиться в белый потолок.
Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии

  1. avatar
    +1 Нравится Не нравится
    19 апреля 2014 19:23
    Новичок
    О!Ужас,вот что это на самом деле!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты