sivway Новости

"Протон" опять упал

Третья ступень ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником связи упала вскоре после запуска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
«Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 стартовала с космодрома «Байконур» в субботу, 16 мая, в 08:47 по Москве. Ракета и разгонный блок должны были вывести аппарат MexSat-1 на геостационарную орбиту высотой в апогее примерно 35 тысяч 793 км. По плану, это операция должна была продлиться 13 часов 29 минут.
Вскоре после сообщения о запуске стало известно, что примерно на 500-й секунде полета на участке работы третьей ступени ракеты-носителя произошла нештатная ситуация.

По данным источника «Интерфакса» в космической отрасли, до окончания расследования причин аварии, которое может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, будут приостановлены все пуски «Протонов-М». Так, откладывается намечавшийся на начало июня старт ракеты-носителя «Протон-М» с британским спутником связи «Инмарсат-3−5Ф».
"Протон" опять упал
0
  • 0
  • 1 913
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.