sivway Новости

Стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился в Амурской области за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя

Стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился в Амурской области за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
"Около 17:00 мск в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме Украинка в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета боекомплекта не было. По предварительной информации причиной аварии стало возгорание одного из двигателей", - сказали в ведомстве.
Стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился в Амурской области за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя

В Минобороны уточнили, что "по докладу с места, при покидании самолета несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы".
"На месте инцидента работают аварийные службы аэродрома", - сказали в пресс-службе министерства.
Полеты Ту-95 приостановлены
Полеты стратегических бомбардировщиков Ту-95 приостановлены до выяснения причин происшествия, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
"Решением главнокомандующего Военно-воздушных сил на период проведения расследования авиационного инцидента полеты самолетов Ту-95 приостановлены", - сказали в ведомстве.
Комиссия по расследованию аварии отправилась в Амурскую область. "Для установления причин и обстоятельств авиационного инцидента на аэродром Украинка убыла комиссия Главного командования Военно-воздушных сил", - сказали в министерстве.
Источник
0
  • 0
  • 2 047
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.