sivway Новости

В Египте захвачен самолет с 80 заложниками на борту.

В Египте захвачен самолет с 80 заложниками на борту.

На момент написания новости самолет по требованию террориста приземлился в аэропорту Ларнака (Кипр).
На борту захваченного египетского авиалайнера террорист пригрозил привести в действие пояс смертника, сообщается в твиттере авиакомпании EgyptAir. С захватчиком ведутся переговоры.
Греческий телеканал ERT1 сообщает, что захватчики отпустили уже около 50 человек – видимо, на борту остались иностранцы и кто–то из членов экипажа.
Associated Press сообщает, что похитители дали женщинам и детям покинуть самолет, а Al Arabiya говорит, что из лайнера выходят пассажиры–египтяне.
На борту остались 4 иностранца и экипаж самолета. — EgyptAir. Эту информацию подтверждает и Министерство авиации Египта.
Думается, что на фоне этого события, планы о возобновлении авиасообщения с Египтом сильно отодвинутся.

UPD: Угонщик ( Ибрагим Самаха — преподаватель Университета Атланты) попросил о встрече с киприоткой, бывшей супругой угонщика. Полиция уже нашла эту женщину, которую зовут Марина Парасху, и ее везут сейчас в аэропорт. Преступник, который, по некоторым данным, имеет на себе пояс со взрывчаткой, пригрозил, что взорвет бомбу, если будет предпринята попытка его нейтрализации, и упомянул во время переговоров с властями имя этой женщины/
UPD: Ибрагим Самаха, которого СМИ называли угонщиком самолета EgyptAir, оказался пассажиром этого рейса. Об этом Самаха, которому в числе других пассажиров удалось покинуть борт угнанного самолета, заявил арабской службе BBC News.
Министр транспорта Египта на специальной пресс–конференции заявил, что правоохранительные органы страны пока не будут называть имя угонщика и не станут уточнять, гражданином какой страны он является.
Представители пресс–службы президента Египта в свою очередь сообщили, что в угоне самолета подозревают Саифа эль–Дина Мустафу.
UPD: Угонщик задержан. Он сдался сам, выйдя из самолета с поднятыми руками.
0
  • 0
  • 850
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.