sivway Новости

В Малайзии убили брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына

В Малайзии убили брата лидера КНДР Ким Чен Ына, которого зовут Ким Чон Нам. Об этом сообщило Yonhap News Agency и другие южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в правительстве своей страны.
В Малайзии убили брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына

По данным агентства Yonhap, в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чон Нама подстерегли и отравили две неустановленные женщины. Они, по версии южнокорейских властей, были оперативниками из КНДР.
Как сообщили Reuters в полиции Малайзии, неопознанный гражданин Северной Кореи умер по пути из аэропорта в больницу. Личность погибшего пока официально не названа.
Позже полиция Малайзии подтвердила сведения о убийстве Ким Чон Нама. Как рассказали в правоохранительных органах, в зоне вылета (он хотел улететь в Макао) к нему подошла женщина и набросила на голову пропитанный неизвестной жидкостью платок. Ким Чон Нам почувствовал в глазах жжение. Затем медики попытались оказать помощь брату лидера КНДР, но он умер.
Как сообщили в Королевской полиции Малайзии, убитого в аэропорту Малайзии мужчину звали Ким Чхоль. Из этого можно сделать вывод, что брат лидера КНДР путешествовал под чужим именем. Ким Чхоль — это северокорейский генерал, по сведениям СМИ, убитый за несоблюдение траура по Ким Чен Иру.
Ким Чен Нам — это старший сын умершего в 2011 году северокорейского лидера Ким Чен Ира, который проживает за рубежом и не связан с властями КНДР. По данным СМИ, Ким Чен Нам был рождён во внебрачных отношениях своего отца с южнокорейской актрисой, позже умершей в Москве.
Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о смертях и казнях в Северной Корее. К примеру, в августе 2016 года стало известно о расстреле чиновников за сон во время заседания.
Несмотря на то, что казни чиновников в КНДР не являются секретом, некоторые факты оказываются пропагандой южнокорейских медиа и в итоге не находят подтверждения.
0
  • 0
  • 848
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.