sivway Техно

Facebook начал тестировать реакции и дизлайк на личные сообщения

Facebook запустил тестирование реакций в личных сообщениях своего мессенджера с помощью эмодзи, в том числе в виде лайка и дизлайка. Об этом рассказал изданию TechCrunch читатель и подтвердил представитель Facebook. Аналогичная система используется в корпоративном мессенджере Slack.
По данным издания, пользователи могут отреагировать на сообщение с помощью семи вариантов. Как и в Slack, поставленный эмодзи увидит каждый в чате, что позволит найти полный список оценивших ту или иную запись.
Facebook начал тестировать реакции и дизлайк на личные сообщения

Как заметил TechCrunch, фактически реакции в мессенджере отличаются от эмодзи в новостной ленте Facebook только наличием дизлайка. Ранее компания неоднократно отмечала, что не планирует использовать эту кнопку из-за «большого количества негатива». По словам представителя Facebook, дизлайк в личных сообщениях задумывался в качестве аналога слову «нет».
Как уточнили в Facebook, функция пока доступна лишь для части аккаунтов. При наличии положительных отзывов её пообещали распространить на всех пользователей.
Мы постоянно тестируем возможности сделать Facebook Messenger более весёлым и увлекательным. Сейчас мы проводим небольшой тест, в рамках которого люди смогли делиться эмодзи — лучшим вариантом проявить чувства в сообщении.
представитель Facebook

1 марта стало известно, что Facebook начал работу над изменением алгоритма реакций, «вес» которых перестанет быть одинаковым.
Facebook окончательно ввёл расширенный лайк с пятью дополнительными эмоциями в феврале 2016 года. С того момента пользователи могут сказать не только «мне нравится», но и «люблю», а также рассмеяться, удивиться, выразить печаль или гнев.
В июле 2015 года реакции на сообщения с помощью многочисленных эмодзи появились в мессенджере Slack. Кроме того, появилась возможность использовать эмодзи, созданные внутри группы.
0
  • 0
  • 660
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.