sivway Техно

NASA выпустило пар из ракетного двигателя на головы зрителей

Это стало возможным благодаря необычным съёмкам огневых испытаний двигателя RS-25, который будет использоваться в проекте Space Launch System.
На официальном Youtube-канале Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) появились кадры огневых испытаний ракетного двигателя RS-25.

Благодаря близко установленным камерам и технологиям 3D-панорамной съёмки появилась возможность испытать, каково это – оказаться в выхлопе работающего ракетного двигателя.
Жидкостный ракетный двигатель RS-25 был разработан в 1981 году и использовался в проекте Space Shuttle. На каждом из челноков в дополнение к твердотопливным ускорителям было установлено три таких двигателя. После модификации этот же тип двигателя будет использоваться и в проекте Space Launch System (SLS). Для этого NASA проводит серию огневых тестов, по результатам которых RS-25 будут приняты в работу.
RS-25 работает на водороде, поэтому в его выхлопе содержится обыкновенная вода. Именно это объясняет большое количество брызг на объективе камеры во время испытаний.
В 2017 году нас ждёт очень интересное зрелище, не виданное со времён ракеты-носителя "Сатурн-5", — огневые испытания ступени сверхтяжёлой ракеты в сборе. Полностью собранный центральный блок установят на огромный стенд и включат все четыре двигателя одновременно.
Ранее NASA показало еще одно видео с этих же испытаний, прошедших 22 февраля 2017 года. Особенно красивым получились кадры, снятые при помощи дрона: капли воды от выхлопа двигателя и системы орошения стенда создали в небе сразу несколько радуг.
0
  • 0
  • 870
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.