xamik Игры

6 видеоигр попавшие в Зал Славы

1. Pong.
Выпущенная в 1972 году, эта простая игра, представляющая собой теннисную аркаду, считается основоположником всей индустрии видеоигр. Именно Pong захватил массы и стал массовой видеоигрой в которую играли миллионы пользователей.
6 видеоигр попавшие в Зал Славы


2. Pac-Man.
В прошлом году игра Pac-Man отметила свое 35-летие, поэтому попадание игры в Зал игровой славы вполне логично. Это любимая многими аркада вышла в 1980 году и превратилась в культовую игру покорившую миллионы. Pac-Man можно назвать самой популярной аркадой из когда-либо существовавших.
6 видеоигр попавшие в Зал Славы


3. Тетрис.
Тетрис придумал советский программист Алексей Пажитнов в 1984 году. Игра дебютировала на ПК в США и Европе в 1987 году, но популярности не приобрел, пока компания Nintendo не включила игру в свой первый GameBoy в 1989 году.
6 видеоигр попавшие в Зал Славы


4. Супер Марио.
Игра дебютировала в 1985 году на Nintendo Entertainment System. Супер Марио не остановилась на одной платформе и стала самой популярной видеоигрой в мире. Многие в России знают эту игру по игровым приставкам Dendy.
6 видеоигр попавшие в Зал Славы


5. Doom.
Doom – легендарная стрелялка вышедшая в 1993 году. Именно эта игра популяризировала шутеры от первого лица и многопользовательский режим игры.
6 видеоигр попавшие в Зал Славы


6. World of Warcraft.
Эта игра объединила десятки миллионов людей в одной виртуальной вселенной – вселенной Варкрафт. И в отличие от других игр, «ВОВка» не перестает оставаться популярной и заставляет миллионы пользователей забывать о своей реальной жизни, окунувшись в виртуальный мир. Массовая многопользовательская ролевая игра (MMORPG) была выпущена компанией Blizzard и именно она породила выход сотен и тысяч других ММОРПГ во всем мире. Revelation Online, Aion, ArcheAge, Tera – все эти игры являются потомками легендарной онлайновой РПГ
6 видеоигр попавшие в Зал Славы
0
  • 0
  • 469
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.