xamik Авто/Мото

Cadillac Solitaire

Наверное, многие смотрели старый боевик «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Там можно было наблюдать автомобили будущего, среди которых затесался вот этот пришелец Cadillac Solitaire.
Cadillac Solitaire

В 1989 году компания Cadillac просто поразила публику, представив этот концепт-кар на выставке в тогда ещё мощном Детройте. Машина была видением компании автомобиля 21 века. Solitaire мог похвастать клапанным V12 с распределённым впрыском топлива, выдающим 430 л.с. и 637 Нм крутящего момента. Сочетавшийся с 4-ступенчатой трансмиссией 6,6-литровый агрегат был разработан совместно с компанией Lotus. Solitaire мог разгоняться до 300 км/ч, тяга подавалась на заднюю ось. Мотор планировалось использовать и в серийных автомобилях Cadillac, но до конвейера он так и не дошёл.
Cadillac Solitaire

В автомобиле были доступны система бесключевого доступа, электропривод сидений в 20 направлениях, были установлены камеры вместо зеркал заднего вида, а двери открывались довольно оригинально — при открытии они немного выдвигались вперёд. Пользователь сайта Carakoom отмечает, что выкрашенные в цвет кузова жалюзи спереди и сзади создавали иллюзию отсутствия на автомобиле оптики.
Cadillac Solitaire

Стоит отметить, что Cadillac Solitaire создавался вовсе не как дизайнерский макет — сейчас полностью ходовой концепт красуется в музее General Motors.
Cadillac Solitaire

Cadillac Solitaire

Cadillac Solitaire

Cadillac Solitaire
0
  • 0
  • 1 244
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.