xamik Интересное

Гомер из «Симпсонов» ловил покемонов в храме

В 20-й серии мультсериала «Симпсоны» появился фрагмент, очень похожий на историю российского блогера Руслана Соколовского. В серии Looking for Mr. Goodbart, вышедшей 30 апреля, Гомер Симпсон играет в Peekimon Get и ловит покемонов в магазине, в детской комнате и даже на кладбище. На 7-й минуте видео Гомер заходит в храм и продолжает ловить покемонов. В храме священник потребовал Гомера прекратить игру, однако тот ответил ему: «это интереснее, чем Иисус». В отличии от Соколовского, у Гомера Симпсона никаких проблем с законом после этого случая не было.
Гомер из «Симпсонов» ловил покемонов в храме

Эпизод с ловлей покемонов в церкви перекликается с делом Соколовского. Уголовное дело против блогера было возбуждено после того, как он выложил в интернет видеоролик ловли покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.
Гомер из «Симпсонов» ловил покемонов в храме

РПЦ высказалась за ужесточение возрастного ценза для "Симпсонов", которые выходят на российском телевидении с меткой 16+. В РПЦ полагают, что подобная информация может "пошатнуть моральные устои" детей, а сам мультфильм является антиэстетичным.
0
  • 0
  • 1 319
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.