sivway Истории

Эксперты из США установили возможную национальность создателей WannaCry по грамматической ошибке

Американская компания Flashpoint, работающая в сфере кибербезопасности, провела лингвистический анализ и установила возможную национальность создателей вируса-вымогателя WannaCry. По мнению специалистов, злоумышленники, вероятнее всего, родились в одном из южных регионов Китая, Тайваня, Сингапура или Гонконга. На исследование обратило внимание издание South China Morning Post.
Эксперты из США установили возможную национальность создателей WannaCry по грамматической ошибке

По версии Flashpoint, исходный текст заметок о выкупе, который отображался на всех заражённых компьютерах, написали на китайском языке. При этом создатели использовали термины, которые характерны для уроженцев южных провинций Китая, а также Гонконга, Тайваня и Сингапура.
Эксперты заметили англоязычную грамматическую ошибку, которая оказалась характерной для ряда сообщений о выкупе. Исходя из этого, специалисты установили, что текст перевели с китайского на английский, а затем с помощью Google Translate — ещё более чем на 20 языков.
Как сообщает The Guardian, бывший министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф указал на причастность к созданию WannaCry властей Северной Кореи. Такой вывод эксперт сделал, исходя из особенностей кода, который КНДР ранее якобы использовал в кибератаках. Версию о причастности хакеров Lazarus из Северной Кореи ранее озвучивали «Лаборатория Касперского», Symantec и FireEye.
12 мая WannaCry атаковал компьютеры в 150 странах и частично парализовал работу отдельных больниц, компаний и силовых структур. За неделю после атаки пользователи перевели на биткоин-счёт хакеров до 107 тысяч долларов.
0
  • 0
  • 950
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.