sivway Истории

Житель Таиланда получил 35 лет тюрьмы за оскорбление королевской семьи в Фейсбуке

Житель Таиланда получил 35 лет тюрьмы за оскорбление королевской семьи в Фейсбуке

Военный суд Таиланда приговорил мужчину к 35 годам тюрьмы за записи в Фейсбуке, оскорбляющие королевскую семью. Ему грозило до 70 лет заключения, но судья вдвое снизил срок из-за того, что обвиняемый признал вину.
34-летнего таиландца признали виновным по десяти пунктам: он оставлял записи, публиковал ролики и фотографии, порочащие честь королевской семьи. По данным следствия, мужчина использовал фальшивую учётную запись, представляясь именем своего бывшего друга. Он провёл в тюрьме больше года, после чего был повторно вызван на заседание, где полностью признал вину.

Правоохранительные органы скрыли его имя, чтобы избежать последствий для семьи и друзей. Также журналисты не получили подробностей о том, что именно публиковал мужчина. Суд запретил репортёрам и посторонним присутствовать на заседании.

Другому жителю Таиланда дали 2,5 года тюрьмы за публикацию отрывка из радиопрограммы, где упоминается королевская семья. Как отметил The Guardian, за последний год в стране за оскорбление высших представителей власти осудили более 100 человек.

С 2016 года в Таиланде действует закон, по которому запрещено критиковать или оскорблять членов королевской семьи. В июле местная полиция задержала жену шотландского журналиста, который опубликовал у себя в Твиттере фотографию принца Махи Вачиралонгкорна.
0
  • 0
  • 826
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.