sivway Новости

Apple инвестирует в LG около 2 миллиардов долларов в обмен на эксклюзивное право на OLED-экраны

Apple планирует заключить сделку с LG о предоставлении инвестиций на строительство производственной линии для OLED-экранов, которая запустится в 2019 году. Размер транша составит от 2 до 3 триллионов вон (1,7-2,6 миллиардов долларов)
Apple инвестирует в LG около 2 миллиардов долларов в обмен на эксклюзивное право на OLED-экраны

В обмен на инвестиции, которые могут превысить 70% стоимости нового производственного объекта, LG якобы обязуется обеспечить Apple эксклюзивное право на поставки OLED-дисплеев. Таким образом, вся продукция строящейся линии Е6 будет использоваться только в новых моделях iPhone.
Как отметил 9to5Mac, это соглашение станет дважды выигрышным для Apple, поскольку не только обеспечит калифорнийскую компанию «объёмными поставками» экранов для флагмана, но и снизит их стоимость до «крайне конкуретных» показателей.
По состоянию на середину 2017 года, 95% мирового рынка OLED-дисплеев занимает Samsung, которая также планирует построить крупнейшую в мире заводскую линию по их производству. Таким образом корейская компания пытается подготовиться к повышенному спросу на новые экраны.
10 мая аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) рассказал, что отдел поставок Apple рассматривает риск «наихудшего сценария» и возможного переноса массового старта продаж iPhone 8 с октября на декабрь 2017 года.
Причиной срыва начала продаж нового смартфона могут стать проблемы с поставками его комплектующих, в том числе — OLED-экранов без боковых рамок и новых сенсоров Touch ID. При этом спрос на iPhone 8 во второй половине 2017 года, по данным Куо, составит около 110 миллионов штук.
0
  • 0
  • 688
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.