sivway Авто/Мото

Первый готовый электрокар Tesla Model 3

Маск забрал себе дебютный экземпляр в честь дня рождения.
Первый готовый электрокар Tesla Model 3

Основатель Tesla Илон Маск опубликовал в своём твиттере фотографии первого экземпляра готового серийного электромобиля Tesla Model 3.
К концу июля 2017 года компания намерена доставить 30 автомобилей для первых клиентов. Уровень производства планируется увеличивать постепенно, чтобы к сентябрю достичь планки в 1,5 тысяч штук ежемесячно, к декабрю — 20 тысяч. На сайте компании говорится, что первых коммерческих поставок следует ожидать не ранее середины 2018 года.
В базовой комплектации машина обойдётся в 35 тысяч долларов. Желающие могут зарезервировать автомобиль, заплатив тысячу долларов. По данным Business Insider, компания уже получила 400 тысяч предварительных заказов на сумму в 14 миллиардов долларов.
Первый готовый электрокар Tesla Model 3

На одной зарядке Tesla Model 3 в состоянии проехать до 215 миль (около 346 километров). За шесть секунд электрокар может разогнаться до 100 километров в час. Машина пока доступна в двух цветах, клиенты могут выбрать размер колёс.
Первый автомобиль Tesla Model 3 зарезервировал инвестор из компании Technology Partners, но в последний момент ситуация изменилась. Маску передали права на экземпляр в честь его недавнего дня рождения — 28 июня бизнесмену исполнилось 46 лет.
В марте 2017 года Маск опубликовал видео с первой поездкой на Tesla Model 3. Однако в шестисекундном ролике не показывалось что-то отличное от ранее появившихся прототипов.
0
  • 0
  • 857
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.