xamik Психология

Разбиваем любовь на стадии

Разбиваем любовь на стадии

1. Влюблённость
Влюбляемся мы неожиданно и нечаянно. Некий химический разряд, который проходит между двумя людьми может служить началось большому чувству. Но влюблённость не является сознательным выбором, это, скорее проявление инстинкта. Да, она определённо может удовлетворить наше желание любить и быть любимыми, но это временное явление.

Когда мы влюблены, мы категорически не приемлем никаких восклицаний и возражений в нашу сторону. Всю свою энергию и эмоции мы отдаем партнеру, который для нас становится самым важным и самым значимым человеком во всем мире. Но влюблённость, со временем проходит, и мы возвращаемся с небес на землю.

2. Статус пары
Влюблённость плавно перерастает в нечто большее, а именно в любовь. Мы чувствуем крепкую связь с партнером и начинаем осуществлять себя парой. Мы растем и развиваемся вместе, уже четко осознавая, что именно нужно каждому из нас. Именно в этот период, многие начинают совместно жить, выходить замуж или жениться, а также задумываться о ребёнке. Теперь союз двух людей подкреплён общими ценностями и взаимным уважением. Именно в этот период, партнер становится неотъемлемой частью нашей жизни.

3. Разочарование и отстраненность
Именно через эту стадию проходят многие пары, но, к сожалению, не все её могут преодолеть. Большинство разводов и расставаний в основном связанны именно с ней. Отстранённость и разочарование это своего рода синдром похмелья. Нам кажется, что вся эмоциональная связь пропала и светлого будущего не будет. Все, что нас когда-то волновало в партнере, начинает попросту раздражать и злить. Весьма часто, в голове возникает вопрос о том, правильный ли я выбор сделала/сделал? Но не стоит сразу же рушить все мосты. Этот период тяжелый для обоих, но если с умом к нему подойти, то дальше все станет намного лучше.

4. Работа над собой во имя любви
Если вы успешно прошли третий этап, то теперь нужно побороться за свою любовь. Ведь чувства, если они настоящие, никогда не пропадут, даже если вы снимете розовые очки. Тот, кто искренне желает быть любимым и бороться за свою любовь обязательно будет вознагражден. Важно понять, что рядом с вами не идеальный человек и, что самое главное, он не должен быть таковым. Ведь у всех нас есть свои минусы, но это не отменяет того, что в нас есть и нечто хорошее. Нужно набраться терпения, взглянуть на партнера снова и понять, что, работая над собой и над отношениями, можно добиться многого.

5. Любовь, которой подвластно все
Для того чтобы построить крепкие отношения, нужен колоссальный труд с обеих сторон. Если вы прошли через все преграды, которые встречаются в жизни у влюбленных, то велик вариант того, что вы сможете построить настоящую любовь, которая будет одной на всю вашу жизнь. Именно на этом этапе, вы перейдете на совершенно другой уровень взаимоотношений, где нет недосказанности, а есть лишь крепкая вера в такое понятие как «мы» и «семья». Поэтому, будьте счастливы, берегите друг друга и дорожите каждой минутой вместе.
0
  • 0
  • 201
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru