sivway Новости

Google объявил о приобретении части мобильного бизнеса HTC за миллиард долларов

Cкоро к компании присоединится команда, разработавшая Pixel.
Google объявил о приобретении части мобильного бизнеса HTC за миллиард долларов

Google подтвердил информацию о частичном приобретении мобильного подразделения HTC за 1,1 миллиард долларов. Сделка коснётся команды Powered by HTC, стоящей за разработкой Pixel и Pixel C. Подтверждения этой информации появились в блоге Google и на сайте HTC.

К Google перейдут около 2 тысяч сотрудников, а также неэксклюзивные лицензии на интеллектуальную собственность. HTC продолжит заниматься разработкой смартфонов под своим брендом, однако потеряет отдел производства и исследований на мобильном рынке. Подразделение VR и шлем HTC Vive останутся у HTC и компания продолжит развивать это направление. Другие детали сделки не разглашаются. Ожидается, что она получит одобрение регуляторов в 2018 году.
Это соглашение — идеальный шаг для нашего долгосрочного партнёрства, которое позволит Google перезагрузить свой аппаратный бизнес, пока HTC будет внедрять инновации в виртуальную реальность и свои смартфоны.

заявление HTC

В августе 2017 года стало известно, что HTC готовится продать мобильное подразделение частично или полностью из-за проблем с продажами смартфонов: с 2015 по 2016 год они упали более чем на 20%.
0
  • 0
  • 757
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.