sivway Истории

Мюнхенское соглашение, сентябрь 1938 года, Германия

Мюнхенское соглашение, сентябрь 1938 года, Германия

29 сентября 1938 г. в городе Мюнхен в Фюрербау (Дом Фюрера), где располагалась штаб–квартира НСДАП, был составлен, а 30 сентября, после полуночи, подписан договор, вошедший в историю как Мюнхенское соглашение, или Мюнхенский сговор.
Артур Чемберлен – премьер–министр Англии.

Эдуард Даладье – премьер–министр Франции.

Адольф Гитлер – рейхсканцлер Германии

Бенито Муссолини – премьер–министр Италии.

Также в Коричневый дом были приглашены представители пятой страны – Чехословакии. Именно её судьба решалась в те роковые дни. Правда, подписывать документ о её расчленении представителей Чехословакии, Хуберта Масарика и Войтеха Мастны, привезли уже после того, как всё было решено. До этого момента чехословацкие делегаты под надзором гестапо находились в мюнхенском отеле «Регина».

Кроме этого договора, было подписано англо–германское морское соглашение, и отдельно между Гитлером и Чемберленом ещё одно, не менее важное, в котором говорилось, что «...германский фюрер и канцлер и английский премьер–министр пришли к согласию о том, что вопрос англо–германских отношений имеет первостепенное значение для обеих стран и для Европы». В декабре 1938 г. Германия заключила аналогичное соглашение с Францией.
0
  • 0
  • 853
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.