xamik Интересное

10 жутких городских легенд со всего мира

10 жутких городских легенд со всего мира

Эль Сильбон
Как рассказывают в Венесуэле и Колумбии, Эль Сильбоном называют существо, которое было обречено бродить по Земле с мешком костей.

Некогда это существо было маленьким мальчиком, который жил со своими родителями в Венесуэле. Так как он был единственным ребенком, родители его сильно баловали. К сожалению, это превратило его в капризного и требовательного мальчика. Однажды вечером этот мальчик, сильно разозлившись на отца за то, что тот не принёс заказанной им оленины, ударил его ножом в живот, вытащил его кишки и отнес их матери, чтобы та их приготовила. Хотя мать приготовила внутренности, ей, в конечном счёте, показался подозрительным вид мяса. Поняв, что мальчик сделал, мать была сильно потрясена горем и позволила деду наказать ребёнка.
Деть чуть не забил мальчика кнутом до смерти, а затем намазал его раны острым перцем и лимонным соком. Потом он дал мальчику мешок с костями его отца и спустил на него свору собак. Перед тем как собаки убили мальчика, дед проклял его. Вот так появилось существо, известное как Эль Сильбон.

Говорят, что Эль Сильбон всё ещё бродит по Земле, свистя и заходя незамеченным в дома. Он ставит мешок с костями на пол и пересчитывает их в доме. Если он уходит незамеченным, в этом доме кто-то умрёт. Но если кто-то из обитателей дома его заметит, мальчик превратит неудачи семьи в удачи.

Рисунок японской самоубийцы
Самые страшные байки в мире часто берут начало в Азии, при этом некоторые из них воплощаются в ещё более страшных фильмах ужасов. В одной такой байке японская девочка-подросток нарисовала портрет молодой девушки, которая смотрит прямо на вас. Она разместила этот рисунок в сети и, по неизвестной причине, вскоре после этого совершила самоубийство.

Вскоре люди начали писать в сети, что они могут видеть печаль и даже гнев в глазах нарисованной девушки. Другие говорили, что её губы начинают складываться в ухмылку, если вы будете долго на неё смотреть, а вокруг неё образуется кольцо. Некоторые люди заходят ещё дальше, говоря, что были несчастные, которые смотрели на рисунок больше пяти минут и потом тоже лишали себя жизни.

Никсы (Никур)
Как показывалось на картинах и в фильмах на протяжении многих лет, лошади являются красивыми существами. Однако если вы поедете в Исландию и заметите серую лошадь, стоящую рядом с большим водоёмом типа моря или даже озера, сделайте себе одолжение и посмотрите на копыта лошади. Если они обращены назад, у вас проблемка.

Говорят, что эта лошадь, называемая Никуром, является водяным зверем, который иногда выходит на землю, чтобы заманивать в воду ни о чём не подозревающих людей. Её кожа липкая. Поэтому, если лошадь очарует человека и он сядет на неё верхом, он не сможет с неё слезть. Никур затянет его в свой подземный дом, и он утонет. Правда, также говорят, что, если лошадь назвать по имени, она испугается и убежит под воду одна.

Ребёнок на высоком детском стульчике
Эту легенду рассказывают во всём мире, но, кажется, она появилась в Норвегии. В течение многих лет одна норвежская пара не отдыхала как следует. Когда однажды им, наконец, подвернулся удобный случай, они нашли для своего ребёнка надёжную няню и запланировали длительный отпуск.

В день отъезда няня опоздала. Она позвонила и сказала, что у неё сломалась машина. Однако она сказала, что вызовет механика и придёт к ним пешком, так как она была всего в 15 минутах ходьбы от их дома. Успокоенные этим родители привязали своего ребёнка к высокому детскому стульчику, поцеловали его на прощание и уехали в аэропорт. Они оставили заднюю дверь открытой для няни.

По одной версии этой страшилки, прибывшая няня нашла дверь запертой (наверное, она закрылась от ветра), поэтому она решила, что пара взяла ребёнка с собой и ушла. По другой версии, няня была сбита грузовиком по дороге к дому. И, наконец, согласно ещё одной версии, няня была пожилым родственником пары и умерла от инфаркта, не дойдя до дома. Но как бы тма ни было, вернувшаяся домой пара нашла своего ребёнка мёртвым на стульчике.

Девочка с дороги Студли-Роуд
Самыми страшными являются те легенды, которые задевают за живое. Три года назад пользователь соцсети Reddit рассказал историю, которая пугала его, когда он был ребёнком и подростком. Он живёт в городе Меканиксвилл, штат Вирджиния (США), в котором есть извилистая дорога под названием Студли-Роуд.

Много лет назад на этой дороге в небольшом доме жила маленькая девочка со своей мамой и отцом-алкоголиком. Однажды ночью отец в приступе ярости забил до смерти свою жену и ребёнка и застрелился. Однако девочка, у которой была сломана челюсть, умерла не сразу. В поисках помощи она шла по Студли-Роуд в пижаме, запачканной спереди кровью, пока, в конце концов, не упала.

Теперь, на одном из поворотов этой дороги, которые находится ближе к лесу, можно увидеть призрак этой маленькой девочки, бредущей по дороге спиной к вам. Водители, которые не знают об этой страшилке, останавливаются, чтобы помочь ей, а она оборачивается и испускает неземной крик из своего рта с висящей челюстью. Иногда она также издаёт булькающий звук кровью, которая всё ещё струится из её рта.

Призрачная повозка
Южная Африка имеет свою долю городских легенд, в том числе об австопщике из Юниондейла и Летучем голландце. Однако более страшная история относится к 1887 году. Майор Альфред Эллис описал эту историю, которую пересказывают по сей день, в своей книге «Южноафриканские очерки».

Четыре человека, Латтеродт, Серрурье, Энтони де Хеер и незнакомец из Кейптауна, отправились на повозке из Цереры в Бофор-Уэст. Эта местность была известна как «область духов», и даже на южноафриканских картах она обозначалась как таковая. Во время поездки сломалось одно из колёс повозки, которое удалось починить только к 3:00 часам дня. Едва они снова отправились в путь, их лошади заволновались и, в конце концов, замерли на месте и не хотели двигаться дальше. Из ниоткуда мужчины услышали шум повозки, двигавшейся в их сторону с большой скоростью. Когда повозка, наконец, появилась, они увидели на ней человека, погонявшего кнутом 14 лошадей, которые несли повозку прямо на них. Все, кроме Хеера, спрыгнули со своей повозки, а последний схватил поводья и успел убрать свою повозку с пути стремительно летевшей на него повозки. В раздражении Хеер крикнул вслед извозчику: «Куда прёшь?» На что тот лаконично ответил: «В ад». Затем он и его повозка растворились в воздухе.

Позднее, как сказал Латтеродт, они узнали, что всякий, кто осмелится заговорить с призрачным извозчиком, обречён. Через неделю после этого инцидента тело Хеера было найдено у подножия скалы. Он лежал среди останков своей повозки и трупов лошадей.

Синий Ребёнок
Аналогично «Кровавой Мэри», «Синий Ребёнок» является страшилкой, основанной на истории, в которой сумасшедшая мать убила осколком стекла своего ребёнка. Естественно, есть люди, которые хотели бы вызвать дух Синего Ребёнка (именно так окрестили безымянного ребёнка).

Для того чтобы вызвать этот дух, нужно выполнить следующие ритуальные действия: пойти ночью в ванную и написать на запотевшем зеркале слова «Синий Ребёнок». Затем нужно выключить свет, и человек, который написал имя духа, должен держать руки так, словно в них ребёнок. Тогда в его руках появится дух ребёнка. Если человек упустит ребёнка, зеркало разобьётся, и он умрёт.

По другой версии, чтобы вызвать духа Синего Ребёнка, нужно войти в тёмную ванную и 13 раз произнести «Синий Ребёнок», качая при этом сложенными руками вперёд и назад, и тогда ребёнок появится и царапнёт вас. Однако в этом случае лучше всего будет уронить ребёнка и убежать, так как вас может убить мать ребёнка, которая появится в зеркале.

Женщина на цезальпинии
Одна из самых жутких страшилок, которая появилась в Австралии, связана с историей молодой женщины, изнасилованной японскими рыбаками в Ист-Пойнте, Дарвин. Когда женщина поняла, что она беременна, она пришла в ужас и повесилась на цезальпинии.

Её беспокойный дух начал подстерегать мужчин в Ист-Пойнте, являясь им в виде красивого призрака в белом. Однако как только дух зачаровывал мужчин, он превращался в страшную ведьму с длинными когтями, выпотрашивал их и съедал их внутренности.

Смельчаки могут вызвать дух этой женщины, обернувшись вокруг себя три раза и назвав её имя в тёмную, безлунную ночь. Её характерный крик даст вам знать, что вам удалось её вызвать.

Дьявольская коробка для игрушек
Говорят, что серия фильмов «Восставший из ада» вдохновила на создание одной страшилки, которая популярна в Америке. В Луизиане якобы есть однокомнатный домик под названием «Дьявольская коробка для игрушек», который от пола до крыши покрыт зеркалами. По преданию, если человек войдёт в домик и будет оставаться там слишком долго, появится дьявол и заберёт его душу.

Исследователи паранормальных явлений обнаружили, что зеркала образуют шесть сторон домика, но они обращены внутрь. Говорят, что никто не может оставаться там больше пяти минут.

Один человек, который оставался в домике больше четырёх минут, вышел оттуда немым и с тех пор не разговаривал. В этом домике у одной женщины якобы остановилось сердце, и оттуда пришлось насильно уводить брыкавшегося и кричавшего подростка. Он покончил с собой через две недели.

Цок-цок
Согласно одной особенно страшной легенде из Японии, одна офисная работница была изнасилована и избита американскими солдатами в Хоккайдо через несколько лет после окончания Второй мировой войны. Молодая женщина в тот же вечер прыгнула с моста на находившиеся под ним рельсы и была сбита поездом.

Её тело перерезало пополам. Поскольку из-за сильного холода кровь не начала сразу течь, верхняя половина её тела смогла доползти до железнодорожной станции, где служащий набросил на неё полиэтиленовый брезент. Она потом умерла в сильных мучениях.

Согласно современной легенде, через три дня после того, как вы услышите или прочитаете об этой истории, вам явится призрак той молодой женщины, которая будет производить звук цок-цок, когда она будет ползти к вам на руках. Вы не сможете от неё сбежать, так как она может развивать скорость до 150 километров в час.

Её цель заключается в том, чтобы поймать как можно больше людей. После этого она отрезает и крадёт нижние половины их тел. Вы можете избежать верной смерти, лишь правильно ответив на её вопросы. Если она спросит вас, нужны ли вам ваши ноги, вы должны ответить, что они вам нужны прямо сейчас. А если она спросит вас о том, кто вам рассказал её историю, вы должны ответить «Кашима Рейко».
0
  • 0
  • 165
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru