sivway Интересное

Широкополосная сеть Австралии не может стабилизировать скорость интернета — кабели регулярно грызут какаду

Власти потратили 36 миллиардов на развитие интернет-инфраструктуры, но Австралия всё равно занимает 50 место в мире по скорости.
Широкополосная сеть Австралии не может стабилизировать скорость интернета — кабели регулярно грызут какаду

Национальная широкополосная сеть пожаловалась на диких какаду, которые грызут провода и кабели, что приводит к отключению отдельных участков или замедлению работы интернета. В компании заявили, что потратили десятки тысяч долларов на то, чтобы справиться с птицами.

Инженеры сети рассказали, что какаду атакуют волоконно-оптические и силовые кабели, которые стоят больших денег. Компания уже потратила около 60 тысяч долларов на то, чтобы заменить поеденное оборудование на новое. Эксперты по птицам уверены, что какаду не перестанут грызть кабели, потому что таким образом они точат свои клювы.

Птицы атакуют не подключенные провода, а те, что только должны стать частью сети. По мнению экспертов, какаду привлекает цвет или расположение кабелей. В Национальной широкополосной сети пока решили упаковать всё оборудование в специальные чехлы, которые обходятся в дополнительные 14 долларов.

Как отметило Би-би-си, Австралия занимает 50-е место в мире по скорости интернета: средний показатель по стране — около 11 Мбит в секунду. Национальная широкополосная сеть получила от государства около 800 миллионов долларов на развитие инфраструктуры и увеличения покрытия сети до 2021 года.
0
  • 0
  • 570
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.