sivway Новости

Трамп подписал «Директиву №1» о возвращении американцев на Луну

Документ предписывает NASA изменить приоритеты с изучения Марса на Луну. Согласно указу, полёт к спутнику Земли теперь является первоочередной целью космической программы США.
Во время подписания директивы Трамп заявил, что в этот раз Америка не просто «поставит флаг и оставит следы на Луне», но и заложит основу для будущего полёта к Марсу. Также президент США отметил, что благодаря директиве появится множество новых рабочих мест, а страна усилит свою национальную безопасность.
Подписание указа прошло в 45-летний юбилей последней американской миссии к Луне в рамках программы «Аполлон». На мероприятии присутствовали действующие астронавты и второй человек, высадившейся на Луну — Базз Олдрин.
Трамп подписал «Директиву №1» о возвращении американцев на Луну

Как отметило издание The Verge, до Трампа президенты Джордж Буш и Джордж Буш-младший также обещали возвращение американцев на Луну, однако они столкнулись с недостатком бюджета. После этого Барак Обама свои указом предписал NASA заниматься полётом к Марсу.
По расчётам инженеров NASA, возвращение США на Луну обойдётся в 104 миллиарда долларов. В эту сумму входит только пилотируемая миссия с высадкой на поверхность планеты, разработка лунной базы потребует намного больше средств. Пока неясно, как планируют финансировать план Трампа. Президент не раскрыл подробностей документа, однако нужные средства он сможет запросить у Конгресса в начале 2018 года.
0
  • 0
  • 986
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.