xamik Интересное

Стандарты женской красоты из прошлого, которые современному человеку покажутся безумием

Идеалы женской красоты постоянно меняются и то, что считалось эталоном 500, 100 и даже 30 лет тому назад - сейчас будет казаться уродством. На протяжении всех времён женщины постоянно меняли свою внешность и часто кидались в крайности от чрезмерной полноты до болезненной худобы, чтобы соответствовать идеалу присущему тому или иному периоду времени. Стандарты красоты будут меняться бесконечно, такова уж человеческая природа, и на какую фигуру будет «мода» в следующем десятилетии можно только догадываться.
Древняя Греция
Стандарты женской красоты из прошлого, которые современному человеку покажутся безумием

Монобровь — признак аристократического происхождения! Несчастные, которым не довелось иметь таковую от природы, старались нарисовать ее углем или даже наклеить на лоб ворсинки от птичьих перьев.

Эпоха Ренессанса

Стандарты красоты гласили, что у девушки должен быть высокий, непременно округлый лоб,а линия роста волос должна была располагаться как можно дальше. Сейчас мы бы назвали такое строение последствиями тяжелого рахита, но наши предки считали иначе. В результате большинству девушек приходилось сбривать волосы надо лбом, чтобы сформировать «правильные» черты лица.

Бедные девушки эпохи Ренессанса! Мало им выбривания лба, так со временем в моду вошло полное отсутствие ресниц! Их тщательно выщипывали (да, у меня тоже на этом месте заслезились глаза) и пристально следили, чтобы на веках не было ни одного волоска.


Китайские традиции

Бинтование ног в Китае изредка встречается до сих пор! Некогда сформировавшееся представление об идеальной женской стопе — точная дата неизвестна,но большинство историков склоняются к возникновению этой традиции в ХIII веке — привело к тому, что 5-летним девочкам туго бинтовали стопы, чтобы нога не увеличивалась в размере. Это приводило к ужасной деформации костей и суставов, многие утрачивали возможность ходить в принципе. Но красота и — как следствие — возможность удачно выйти замуж были важнее.

Китай времен династии Цин

Женщины той эпохи отращивали ногти на руках: чем длиннее, тем лучше. Это символизировало благополучие: дескать, эта красотка руками ничего не делает. Вот когда сломанный ноготь превращался в настоящую трагедию!

Древние майя

У майя были свои представления о красоте, в частности — о форме черепа. Линия от кончика носа до макушки должна была быть максимально ровной, что, как мы понимаем,начисто противоречит человеческой анатомии. Но индейцы нашли решение: новорожденным младенцам изготавливали деревянные «чепчики» с регулируемым углом наклона доски. Мягкие кости легко меняют форму даже под незначительным давлением,и к трехлетнему возрасту требуемый идеал достигался практически у всех.

Япония, XIII-XVIII век

Отличить замужнюю женщину от незамужней на протяжении пяти веков в Японии не составляло никакого труда. Семейный статус выдавала улыбка: сразу после замужества японки начинали красить зубы в черный цвет.

Англия XVII века

В моде были весьма откровенные декольте, но в этом нет ничего необычного. Интересно то,что при общей моде на аристократическую бледность красивым считался сосудистый рисунок на коже. Чтобы подчеркнуть свое высокое происхождение, девушки синим карандашом рисовали вены на шее, груди и плечах.


Викторианская Англия

Пуританство, максимально закрытая одежда, мода на приглушенные, мрачные цвета — казалось бы, сплошное целомудрие и сдержанность. Но жизнь полна сюрпризов: в ту эпоху стало принято делать пирсинг на интимных частях тела! Женщины прокалывали соски и соединяли их цепочкой, а мужчины делали пирсинг на головке полового члена. Моду на подобные украшения ввел не кто-нибудь, а сам Принц Альберт!

Европа, XIX век

После длительного засилья корсетов разной степени неудобства в моду вошли так называемые «разводные» корсеты. Их задачей было как можно шире раздвинуть груди женщин, сформировав между ними как можно большее пространство.

XIX век

В XIX веке было модно есть мышьяк, чтобы «придать лицу цветущий вид, глазам — блеск, а телу — привлекательную округлость». Правда, были и побочные эффекты — мышьяк накапливается в щитовидной железе и вызывает зоб, а иногда и смерть.

20-е годы прошлого века

Женственный образ считался незаконченным без очаровательных ямочек на щеках. В 1923 году было запатентовано устройство, которое надевалось на лицо, закреплялось за ушами и подбородком и с помощью 2 выходящих прутьев очень сильно и больно давило на щеки. При длительном использовании появлялись такие желанные ямочки.

Вторая мировая война

Голые женские ноги считались верхом неприличия, а тратить деньги на нейлоновые колготки было недопустимой роскошью. В результате каждое утро девушки красили ноги специальной краской, имитировавшей темные колготки. Более состоятельные могли себе позволить вечером краску смыть, чтобы дать коже дышать, а бедные девушки носили ее, пока не сотрется. Краска у многих вызывала аллергию, но выбора не было.
0
  • 0
  • 267
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.