xamik Интересное

Сколько стоят самые дорогие дома из кино

Бегущий по лезвию бритвы
Особняк: The Ennis House
Стоимость: 15 миллионов долларов
Футуристический дом, показанный нам в «Бегущем по лезвию» — архитектурное чудо Френка Ллойда Райта. Он появлялся в добром десятке фильмов, от «Дома на холме» до «Часа пик». Прямо сейчас особняк выставлен на рынок, по бросовой (для архитектурного шедевра) цене в 15 миллионов.
Сколько стоят самые дорогие дома из кино


Эдвард руки-ножницы
Особняк: Gothic Mansion
Стоимость: 20 миллионов долларов
Фасад зловещей крепости Эдварда Руки-Ножницы был построен специалистами телеканала Fox. Хотя в самом фильме адрес конкретно не указывается, по некоторым признакам можно решить, что это — Бербанк, маленький городок в Калифорнии.


Темный Рыцарь
Особняк: Mentmore Towers
Стоимость: 32 миллиона долларов
Чтобы получить готический особняк для Брюса Уэйна, Кристофер Нолан должен был удалиться довольно-таки далеко от Готэма, прообразом которого стал Нью-Йорк. Зрители видят одно из строений Бакингемшира, Великобритания. Такой домик обошелся бы любителю замков в 32 миллиона долларов — и прибавьте еще миллиард-другой на оснащение легендарной бэт-пещеры.


Лицо со шрамом
Особняк: El Furedis
Стоимость: 40 миллионов долларов
Реальный дом Тони Монтана был разработан известнейшим архитектором, Бертраном Гудье. Находится он вовсе не в Майами, а в Калифорнии — причем брокеры утверждают, что точно такой же особняк в благословенной Флориде стоил бы в два раза больше.


Жестокие Игры
Особняк: Ukranian Institute of America
Стоимость: 48 миллионов долларов
Для того, чтобы показать роскошный уровень жизни Себастиана, режиссер выбрал здание Института Украины, расположенное на перекрестке пятой авеню и 79 улицы, Нью-Йорк. Отсюда и невероятная цена особняка.


Билли Мэдиссон
Особняк: Parkwood Estate
Стоимость: 80 миллионов долларов
Хотя в самом фильме нет вообще никаких конкретных отсылок к фактическому расположению особняка, лучше всего под его описание подходит знаменитый Parkwood Estate.


Железный Человек
Особняк: Point Dume
Стоимость: 100 миллионов долларов
Эпической по размаху и антуражу обители Тони Старка просто не существует в природе. Большую часть логова гениального изобретателя и, на досуге, спасителя мира, киношники сняли в Point Dume, Малибу. Здесь, конечно же, нет всех тех суперновинок, которыми пользуется Железный Человек, но, в целом, дом вполне соответствует его понятиям о роскоши.


Гражданин Кейн
Особняк: Hearst Castle
Стоимость: 120 миллионов долларов
Очевидно, что вдохновением для Ксанаду, дворца Чарльза Фостера Кейна, стал особняк Hearst Castle. Дом никто не собирается продавать — однако, брокеры, все же, сумели оценить его верно.


Крестный Отец
Особняк: Beverly House
Стоимость: 135 миллионов долларов
Именно в этом особняке нашел голову Хартума бедняга, рискнувший поспорить с Крестным Отцом. В реальности же, дом принадлежал магнату Уильяму Херсту — в настоящий момент (дом, а не магнат) он выставлен на продажу.


Богатенький Ричи
Особняк: The Biltmore Estate
Стоимость: 4 миллиарда долларов
Реальный особняк, в котором проводил досуг Макалей Калкин в фильме «Богатенький Ричи», принадлежит, на самом деле, семье Вандербильт. Сам фильм, по большей части, был снят в Чикаго, но экстерьеры и общий план дома, появившиеся в кадре, вполне реальны.
0
  • 0
  • 1 333
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.