xamik Интересное

Фобии 21 века

Фобии 21 века

1. Страх высоты
Ужас перед высотой, наверное, самая распространённая фобия среди людей. Они не просто боятся высоких построек, но временами таким людям даже страшно встать на табурет. Такие панические атаки связаны как с психологическими, так и с физиологическими симптомами. Акрофобия (страх высоты) идёт рука об руку с другими фобиями, в частности, со страхом падения. Бывают ситуации, когда люди могут намеренно хотеть прыгнуть с высоты, и тут речь не идет о каких-либо суицидальных наклонностях.
Страх высоты может быть опасен, если паническая атака происходит с человеком на довольно-таки значимой высоте. Из-за сковывающего ужаса он просто может не спуститься, впасть в истерику или же травмировать себя.

2. Страх темноты
Это ещё одна из самых распространённых фобий человека в двадцать первом веке. Она не имеет никаких гендерных и возрастных различий. Данной фобией могут страдать все. Страх темноты – это боязнь не именно темных помещений, а картинок и ассоциаций, которые всплывают в подсознании человека, и которые направленны именно на то темное место. Человек может придумать всё, что угодно, к примеру, зачастую у детей это некие «подкроватные монстры». Да, несомненно, стоит бить в колокола, если эта фобия не оставила в покое уже взрослого человека. Такие панические атаки могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также к неполадкам в нервной системе.

3. Страх перед овощами
Да-да, и такая фобия в нашем мире тоже есть. При виде того или иного овоща у человека, страдающего этой фобией, может резко начать кружиться голова, он может испытать приступы удушья и паники. Любой запах овощей тоже неприятен и даже, можно сказать, не выносим. Страдающие этой фобией могут отказываться есть пищу, если рядом с ней находился овощ.

4. Боязнь большого скопления отверстий в одном месте
Трипофобия – это тоже одна из самых распространенных фобий в нашем мире. Люди, которые страдают трипофобией, просто не могут смотреть на предметы с множеством маленьких отверстий. Первая ассоциация, которая возникает у человека – это опасность. Они опасаются того, что в этих отверстиях может быть. На сегодняшний день эту боязнь перед мелкими отверстиями пока не могут отнести к официальному списку фобий, но это не отменяет того, что от неё страдает очень много людей. Симптомами трипофобии будет служить резкая тошнота, паника и расчесывание тела.

5. Игнорофобия
Двадцать первый век – это, как известно, век технологий. Многие общаются посредством социальных сетей, да что уж там говорить, большинство работы проходит через интернет и почту. В связи с этим и возникла новая фобия, а называется она игнорофобия. Это страх и переживания человека, связанные с тем, что сообщение, которое он отправил другому человеку, прочтено, но осталось без ответа. Многие знакомы с этой фобией. Зачастую, данного рода страх приводит к накручиванию себя и, как правило, к мыслям, что мы сделали что-то не так.
0
  • 0
  • 1 663
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.