sivway Истории

Создателя игры Counter-Strike арестовали по подозрению в растлении несовершеннолетних

В 1999 году вместе с другим разработчиком они выпустили модификацию для Half-Life, которая до сих пор популярна.

Создателя игры Counter-Strike арестовали по подозрению в растлении несовершеннолетних


Одного из создателей шутера Counter-Strike Джесса Клиффе (Jess Cliffe) арестовали в американском городе Сиэтл. По данным местного телеканала KIRO 7, ему пока не предъявили официальных обвинений, но и не отпустили под залог.

Как отметило издание Kotaku, 36-летнего разработчика подозревают в совращении несовершеннолетнего. Пока нет подробностей и заявления пострадавшего; до этого Клиффе не совершал преступлений. Полиция никак не комментировала арест.

В 1999 году Клиффе вместе с Мином Ли (Minh Le) разработал модификацию игры Half-Life под названием Counter-Strike. В 2003 году права на неё приобрела компания Valve, которая взяла его на работу. В своём заявлении Valve отметила, что отстранила разработчика от работы на время разбирательств и «изучает дело».

Counter-Strike, несмотря на почти 20-летнюю историю, одна из самых популярных игр в мире. Последняя часть Global Offensive постоянно лидирует в топе Steam по количеству одновременно играющих людей, а недавнего выхода шутера в Китае ждали миллионы игроков.
0
  • 0
  • 655

Другие новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.