sivway Интересное

Marina One: кусочек рая на Земле

Marina One: кусочек рая на Земле

В Сингапуре ведется строительство многофункционального комплекса, за которым архитекторы без всякого пафоса закрепили эпитет «райский».

Тяжело представить, что еще пару десятилетий назад Сингапур, который ныне носит неофициальное звание одного из самых высокотехнологичных мегаполисов мира, представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Нынешний облик Сингапура, пережившего «экономическое чудо», – это современные небоскребы и элитные жилые кварталы.

Совсем скоро Сингапур обзаведется еще одной постройкой, при одном виде на которую как у местных жителей, так и у туристов будет вырываться многозначительное «Вау!». В деловом квартале города ведется строительство многофункционального комплекса, который в прямом и переносном смысле утопает в зелени.



Marina One будет состоять из двух высотных офисных зданий, двух жилых небоскребов и торговой зоны. В центре комплекса расположится так называемое «зеленое сердце» – общественная площадь, которая станет самой большой в бизнес-районе Сингапура. Архитекторы считают, что она поможет создать благоприятный микроклимат и станет основной рекреационной зоной обитателей высоток. Площадь назвали «зеленой» неспроста: на ней высадят деревья и кустарники, разобьют газоны.


Автором проекта многофункционального комплекса является немецкое бюро Ingenhoven Architects. Завершение строительства Marina One намечено на 2020 год.
Однако зеленые зоны будут расположены не только у основания комплекса. Проект также предусматривает создание модных нынче «вертикальных садов». Они, по задумке архитекторов, появятся на самых разных уровнях комплекса. Им найдется место даже на крыше офисных небоскребов.
В жилых зонах Marina One – двух 34-этажных башнях – разместятся элитные апартаменты. По окончании строительства их число будет достигать 1042 (от одно- до четырехспальных и пентхаусов).
Комплекс соединят с шестью линиями сингапурского метро и автобусными станциями. Не обделили вниманием архитекторы и любителей велосипедов – добраться до Marina One можно будет и на этом транспортном средстве. Здесь же можно будет найти заправки для электромобилей.
Авторы проекта отмечают, что Marina One станет настоящим «городом в городе», где будет все необходимое для жизни. На территории объекта откроются рестораны, кафе, фитнес-клуб, фуд-корты и гипермаркет. В комплексе предусмотрено также несколько зон для мероприятий, которые сделают это пространство «более живым».
0
  • 0
  • 282
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.