sivway Спорт

Норвежский лыжник упал в начале гонки и сломал палку, но всё равно взял золото Олимпиады

При падении он повалил двух российских спортсменов.

Норвежский лыжник упал в начале гонки и сломал палку, но всё равно взял золото Олимпиады

Норвежский лыжник Симен Хегстад Крюгер (Simen Hegstad Krueger) занял первое место в 30-километровом скиатлоне, несмотря на падение на первом круге. Ему удалось обойти 67 соперников.

Как пишет Business Insider, Крюгер упал через 200 метров после начала гонки. Он спровоцировал завал, из-за которого также упали двое россиян — Денис Спицов и Андрей Ларьков. В попытках набрать скорость, Крюгер сломал лыжную палку, и её пришлось заменить.


Следующие 22 километра Крюгер «методично и с очевидной лёгкостью» обошёл 62 участников гонки и переместился на 5 место. Когда до конца гонки оставалось около 12 минут, норвежец обошёл ещё пятерых соперников и занял лидирующую позицию. Постепенно ему удалось набрать дистанцию с отрывом в 22 секунды.

По словам Крюгера, он думал, что «всё кончено» из-за того, что гонка началась «наихудшим образом».

Это неописуемо. Потрясающий день, который начался наихудшим образом из-за падения в первых 100 метрах и сломанной палки. Я думал, что всё кончено. Когда все соперники продвигались вперёд, я надеялся, что никто не захочет идти впереди всех против ветра. Мне оставалось только делать рывки и надеяться, что остальные сбавят темп, как вдруг я снова оказался в гонке.

Симен Крюгер

Скиатлон проходят в два этапа — первые 15 километров спортсмены преодолевают классическим стилем, вторые 15 — коньковым ходом. Крюгер преодолел 30 км за 1 час 16 минут 20 секунд. Его соотечественники Мартин Сундбю (Martin Sundby) (отставание 8 секунд) и Ханс Холунд (Hans Holund) (+9,9) заняли второе и третье места соответственно.
0
  • 0
  • 309
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.