xamik Авиация

Самолеты, появление которых кардинально меняет облик современной авиации

1. XTI TriFan 600
Самолеты, появление которых кардинально меняет облик современной авиации

Американская компания XTI Aircraft недавно представила свой новый стартап. Планируется разработать самый маленький в мире самолет, способный к вертикальному взлету и посадке. Шестиместный летательный аппарат XTI TriFan 600 будет сочетать способность самолета быстро преодолевать большие расстояния на большой высоте и возможность взлетать и садиться как вертолет.

Компания заявляет, что расчетная скорость самолета 640 км/ч, потолок – 9000 метров, а дальность полета – 1900 километров.

По проекту, фюзеляж XTI TriFan 600 сделан из эпоксидной смолы и углеродного волокна. Силовая установка самолета состоит из двух турбовальных двигателей мощностью 2600 л.с., которые вращают три импеллера (пропеллеры с наружным ободом).

2. Cobalt Co50 Valkyrie

В течение 10 лет американская компания Cobalt проектировала новый самолет. Как заявляют создатели, этот 5-местный летательный аппарат – самый быстрый и безопасный одномоторный частный самолет. В нем достаточно места для дорогих кожаных сидений и багажного отсека, в котором поместятся даже лыжи.

Фюзеляж выполнен по схеме «утка», с небольшими крылышками на носу, которые заметно улучшают характеристики самолета.
У Cobalt Co50 Valkyrie всего один поршневой двигатель, установленный в кормовой части, благодаря которому достигается скорость 480 км/ч.

3. Project Eagle

Когда речь заходит об авиации, фантазия конструкторов может быть поистине безграничной. Так, испанец Oscar Vinals, занимающийся графическим и промышленным дизайном, спроектировал концепцию пассажирского самолета будущего. Project Eagle представляет собой экологически чистый самолет, который может подняться в небо уже в 2030 году.

Двигатели Project Eagle сжигают водород, а турбина, установленная в хвосте, снабжает салон электроэнергией. Фюзеляж самолета рассчитан на 800 человек, которые размещаются на трех палубах.

4. Airbus X6

Французская компания Airbus анонсировала начало проектирования вертолета нового поколения. Это будет тяжелая машина, которая отлично подойдет как для промышленности, так и для ВИП-клиентов.

Airbus X6 получит обтекаемый фюзеляж, комфортный салон вместимостью 19 человек, два двигателя. Уже через 5 лет вертолет совершит свой первый полет, а серийную машину можно будет купить в 2022 году.

5. Авиалайнер Airbus

Конкуренция между Airbus и Boeing не утихает уже несколько десятилетий. И, парируя сопернику, французская компания заявила о выпуске нового авиалайнера. По словам разработчиков, самолет получит эффективный обтекаемый фюзеляж с крыльями, которые меняют форму в зависимости от условий полета.

Но главное нововведение находится в салоне. Сиденья для пассажиров сделаны из экологически возобновляемого растительного сырья и могут менять форму. Теперь это кресло, кровать или столик, в зависимости от желания пассажира.

6. LEAPTech Aircraft

Вся современная авиация летает за счет двигателей, работающих на жидком топливе. Но специалисты из NASA уверены, что в будущем появятся самолеты с электромоторами. Сейчас разрабатывается проект с передовой асинхронной пропеллерной технологией (LEAPTech). Она будет применена на испытательном образце, двухмоторном самолете Tecnam P2006T. Машину оснастят длинными узкими крыльями, небольшими электродвигателями и пропеллерами.

В каждое крыло встроены 18 моторчиков, работающие от литий-железо-фосфатных батарей. Такая установка поможет значительно снизить эксплуатационные расходы, будет создавать меньше шума и обладать хорошими экологическими параметрами.
0
  • 0
  • 1 040
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.