sivway Истории

Из-за травм вратарей клубу НХЛ пришлось поставить на ворота любителя. Его основная профессия — бухгалтер

36-летний мужчина не пропустил ни одной шайбы и помог команде победить.

Из-за травм вратарей клубу НХЛ пришлось поставить на ворота любителя. Его основная профессия — бухгалтер

Клуб НХЛ «Чикаго Блэкхокс» оказался в непростой ситуации в матче против «Виннипег Джетс» из-за потери всех вратарей. Но на помощь клубу пришёл 36-летний бухгалтер Скотт Фостер (Scott Foster), ранее никогда не игравший на профессиональном уровне.

Фостер прибыл на арену в качестве игрока для «экстренной замены». Главный вратарь команды Кори Кроуфорд (Corey Crawford) находился в лазарете с конца декабря, а голкипер Антон Форсберг (Anton Forsberg) во время разминки потянул пах. Помимо Фостера, у «Чикаго» оставался 23-летний вратарь Коллин Делиа (Collin Delia), также никогда не игравший за основную команду (его пригласили из резервного фарм-клуба).

Но в третьем периоде за 14 минут до финальной сирены при счёте 6:2 в пользу «Чикаго» Делиа тоже получил травму и не смог продолжить игру. Настал «звёздный» час Фостера: он отразил семь бросков и стал первой звездой дня НХЛ, сохранив ворота команды в неприкосновенности до конца поединка. А фанаты «Чикаго» в конце матча начали скандировать его фамилию.



Фостер подписал однодневный контракт с клубом непосредственно перед матчем регулярного чемпионата НХЛ против «Виннипега». До этого с 2002 по 2006 год он выступал в любительской студенческой лиге NCAA, после чего завершил карьеру. Мужчина входит в группу вратарей-любителей, которых могут привлечь в качестве «экстренной замены» для домашних игр команды.

Обычно я поднимаюсь на самый верх арены и наблюдаю за игрой из комнаты для прессы, ужинаю и еду домой.

Вообще-то я приехал на игру после работы. Пару часов назад я сидел за компьютером. И первоначальный шок произошёл, когда мне сказали переодеваться в форму [это случилось, когда Форсберг получил травму на разминке]. По-моему, после этого у меня потемнело в глазах.

Скотт Фостер


Фостер взял вратарскую форму с номером 90 и отправился с командой на разминку. Он подчеркнул, что до последнего не ожидал, что ему придётся выйти на лёд.
Конечно, всегда есть шанс. Вас заявляют на несколько игр, ребята получают травмы, но вы не думаете, что можете выйти на лёд.

Всем друзьям расскажу, что отразил 30 бросков, а мы выиграли 1:0. И никакого давления я не испытывал. Какое может быть давление в такой ситуации? Помню, что Джоэль Кенневилль [главный тренер «Чикаго»] смеялся, когда я выходил на лёд. И мне было смешно.

Завтра я проснусь, застегну рубашку и вернусь к своей обычной работе. Это то, что я никогда не забуду. Это сон.

Скотт Фостер
0
  • 0
  • 701
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.