xamik Интересное

10 интересных фактов об «M&M's»

10 интересных фактов об «M&M's»

10. Фильм «ET» («Инопланетянин»)
Когда Стивен Спилберг ещё только приступал к съёмкам «ET Extra-Terrestrial», он обратился в компанию «Mars» (которая владеет брендом «M&M’s») с предложением показать в фильме их продукцию. Компания отклонила предложение Спилберга, в итоге он использовал конфеты «Reese’s Pieces».

Всего через две недели после выхода фильма продажи «Reese’s Pieces» резко возросли. Чтобы оправдать свою ошибку, в «Mars» заявили, что они считают главного героя фильма страшным и что он пугает детей.

Компания была очень близка к тому, чтобы её название было неразрывно связано с ностальгией по 1980-м годам. Её решение остаётся непонятным по сей день. Спилберг к тому времени уже прославился своими фильмами «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Близкие контакты третьей степени» и «Челюсти». Почему в «Mars» вдруг засомневались в режиссёре?

9. Синий «M&M’s»
В 1995 году вместо жёлто-коричневых «M&M’s» появились синие. Это решение было принято на основании всеобщего голосования, на котором синий цвет набрал 54 процента голосов. Выбор нового цвета предстояло сделать между фиолетовым, синим и розовым. За два месяца в голосовании приняли участие более 10 миллионов человек.

Когда был выбран синий цвет, здание «Empire State Building» было подсвечено синим цветом, чтобы отпраздновать это событие. Этот нью-йоркский небоскрёб часто подсвечивают разными цветами в честь определённых праздников. В День святого Валентина этот цвет – красный, а на Пасху – жёлтый и белый.

«M&M’s» часто ассоциируются с американским патриотизмом, поэтому кажется вполне уместным, что итоги голосования попали в историю одного из самых крупных городов страны.

8. Группа «Van Halen»
В 1982 году во время своего тура члены группы «Van Halen» потребовали, чтобы в их костюмерной всегда стояло блюдце с «M&M’s», но чтобы среди конфет «не было ни одной коричневой». Это может показаться «звёздной» прихотью, но на самом деле это был тест, чтобы проверить, насколько точно продюсеры исполняют контракты.

Список пунктов контракта на проведение концертов был очень большим, и вокалист Дэвид Ли Рот хотел быть уверенным, что все они будут исполнены. Он включил этот пункт с «M&M’s» для подстраховки. Предполагалось, что если бы этот пункт не был исполнен, у группы было бы законное право отменить концерт в любой момент, даже в последнюю минуту. Можете себе представить, как бы вы себя чувствовали, отправившись на стадион и с трудом купив билеты в нужный сектор, а затем узнав, что концерт отменён потому, что на дне блюдца обнаружилась одна коричневая конфета?

7. Создатели
Хотя «M&M’s» и является одним из самых популярных шоколадных продуктов, большинство людей не знают, что эти буквы означают «Mars» и «Murrie». Конфеты были названы в честь Форреста Марса-старшего, сына основателя компании «Mars», и Брюса Мурри, сына исполнительного директора компании «Hershey» Уильяма Мурри (которому принадлежало 20 процентов продукции).

Весьма интересно, что при создании «M&M’s» свои усилия объединили сыновья двух высших руководителей самых крупнейших производителей шоколада в Соединённых Штатах. Всё началось в тот момент, когда Форрест порвал со своим отцом и ушёл из компании.

Во время гражданской войны в Испании Форрест был удивлён, наблюдая за тем, как солдаты летом едят шоколад. Из-за жары шоколад часто плавился, что приводило к снижению продаж.

Форрест Марс решил устранить этот недостаток. Наблюдая за тем, как солдаты едят свои плитки, он придумал создание твёрдых сахарных оболочек вокруг кусочков шоколада, которые не дадут шоколаду расплавиться. По возвращении в Соединённые Штаты он и Брюс Мурри объединились и вывели такой шоколад на рынок.

6. Телесериал «Сайнфелд»
«ET» был не единственным примером того, как «Mars» отказался от возможности рекламировать «M&M’s» через индустрию развлечений. В 4 сезоне «Сайнфелда» Джерри и Крамер наблюдают за проведением операции на сердце. В это время Крамер жуёт конфеты «Junior Mint», доставая их из пакетика. В какой-то момент он случайно роняет две конфеты прямо внутрь разрезанной грудины пациента. Оба героя молчат, в результате пациента зашивают с конфетами внутри.

Эта сцена послужила хорошей рекламой для «Junior Mint». По сути, эпизод был откровенной презентацией продукта. Когда Крамер предлагает своему другу конфету, он говорит о том, что они «очень хорошо освежают». Отказавшись от возможности использования в этом эпизоде «Сайнфелда» своей продукции, «Mars» показал ещё раз, что он никому не доверит рекламу своего бренда.

«Что ты жуёшь?» – спрашивает Джерри Сайнфелд в этом эпизоде. Крамер отвечает: «"Junior Mint", хочешь одну?»

На месте «Junior Mint» могли быть «M&M’s»! Как ни странно, но в фильме есть и другая сцена, в которой Джерри распевает о том, что в молодости и цвета у «M&M’s» были другими. Кажется, «M&M’s» всё-таки в стороне не остались.

5. Вторая мировая война
Сначала, когда Форрест Марс и Брюс Мурри придумали «M&M’s», этот шоколад продавался исключительно американским военным. Он был удобен, так как не плавился в экстремальных условиях. Кроме того, его было удобно носить с собой.

Шоколад продавался только американским военным по двум причинам. Во-первых, США только вступили в войну, и патриотизм был на подъёме. Во-вторых, шоколад и сахар входили в обязательный рацион солдат, поэтому поставки военнослужащим гарантировали широкое производство.

После окончания войны солдаты вернулись домой и принесли с собой любовь к этим конфетам. Благодаря им «M&M’s» быстро получили популярность и среди других слоёв населения и вскоре стали одним из самых продаваемых шоколадных продуктов Америки. Компания и сейчас продолжает поддерживать военнослужащих: в честь 75-летия создания конфет в 2016 году были сделаны пожертвования в пользу солдат на 750000 долларов.

4. Белый дом
«M&M’s» являются продуктом, который официально поставляется президентам США. До президентства Рональда Рейгана в основном президентам поставлялись спички и сигареты, обычно их вручали на память военнослужащим или посетителям Белого дома.

Однако из-за любви Рейгана к сладкому в конечном итоге сигареты заменили конфетами. Эта традиция сохранилась и по сей день, причём коробки с конфетами помимо президентской печати украшает ещё и подпись действующего президента.

3. Жёлтое драже «M&M’s»
Вы помните те рекламные ролики, в которых красные и жёлтые конфеты «M&M’s» болтают по 30 секунд? Так вот, жёлтая конфета «M&M’s» озвучена актёром Дж. К. Симмонсом. Он стал известен благодаря таким ролям в кино, как Дж. Джон Джеймсон в трилогии Сэма Рэйми «Человек-паук» и Флетчер в фильме «Одержимость». За исполнение последней Симмонс получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

Что касается жёлтой конфеты «M&M’s», то Симмонс озвучивает этот персонаж уже более 20 лет, начиная с 1996 года. До Симмонса жёлтую конфету озвучивал призёр «Золотого глобуса» Джон Гудман.

Можно подумать, что жёлтая конфета «M&M’s» настолько примечательна, что её озвучивают только известные актёры. Однако это касается не только жёлтых конфет, красные в настоящее время озвучивает Билли Уэст, исполнитель роли Фрая в «Футураме».

2. Цветной мёд
Живущие возле завода «M&M’s» пчёлы часто подкармливаются отходами от производства конфет, в результате они стали давать мёд, соответствующий цветам конфет. Соты с синим и зелёным медом были собраны в ульях на северо-востоке Франции.

Из-за отраслевых стандартов этот мёд не может быть пущен в продажу, но сам факт довольно примечателен.

Это уже не первый случай, когда из ульев был извлечён необычный мёд. В 2010 году бруклинские пчёлы повадились летать на склады компании «Dell Maraschino Cherries», в результате они стали давать мёд ярко-красного цвета.

Руководитель ассоциации пчеловодов Нью-Йорка объяснил, почему пчёл часто привлекают искусственные ароматизаторы: «Пчёлы подкармливаются любой сладкой жидкостью, которая встречается на их пути, а летают они на расстояния до 5 километров от своего улья».

1. Картина «Крик»
Когда в 2004 году из Музея Мунка была украдена картина «Крик», компания «Mars» предложила награду за её возвращение. Однако эта награда была не денежной. В 2006 году за возвращение картины было предложено два миллиона конфет «M&M’s».

Незадолго до похищения картины «Mars» начал выпускать тёмный шоколад «M&M’s», именно он и был предложен в обмен на картину. Стимул сработал, но шоколад так и не был вручён похитителю, который показал местонахождение украденной картины. Вместо него денежный эквивалент двух миллионов конфет «M&M’s» (около 26000 долларов США) был подарен Музею Мунка. Пресс-секретарь компании «Mars» пояснил: «Мы никогда не отдадим награду преступнику».
0
  • 0
  • 133
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru