xamik Истории

Люди-леопарды

Люди-леопарды

В 1994 году в больницу Красного Креста в Либерии привезли женщину с ребенком. Тела их были изодраны, словно когтями дикого животного. Но врачи, осмотрев их, заключили, что на них напали не хищники, а люди. На телах несчастных были раны, похожие на следы когтей леопарда, и укусы, явно оставленные человеческими челюстями. Потом было доставлено еще 6 искалеченных таким же образом людей, которых не удалось спасти. Персонал больницы из местных при виде жертв разбежался. Врачи, лечившие женщину с ребенком, вскоре были убиты, а сами пациенты пропали. Полиция нашла возле больницы следы леопарда.

Это было последнее нападение людей-леопардов - самого загадочного культистского общества Африки.
Люди-леопарды - тайный мужской союз. Они совершали нападения, переодевшись в леопардовые шкуры, закрыв лица ритуальными масками. Оружием их были наручи с шипами и трехзубчатые кинжалы - чтобы наносить такие же раны, какие наносит леопард. Они носили сандалии с контурами лап леопарда на подошве - чтобы оставлять следы.
Люди-леопарды опьяняли себя травами, впадали в транс, подобно берсеркам, и искренне верили, что превращаются в это время в диких зверей. Вели свое происхождение от леопарда Ириму, который женился на человеческой женщине.

Люди-леопарды практиковали каннибализм и пили человеческую кровь. Для вступления в общество нужно было пройти сложный и кровавый ритуал посвящения, который завершался жертвенным убийством маленькой девочки. Причем родителей жертвы просто ставили в известность. Африканцы так боялись людей-леопардов, что о них даже не принято было говорить вслух. Считалось, что это может притянуть чудовищ. Их считали всевидящими, всеслышащими и практически всемогущими.

Европейцы впервые узнали о людях-леопардах в XVII веке. И этот культ весьма осложнял жизнь колонизаторам. Но всерьез о культе заговорили в 1891 году, после "игры Тонго". Тогда люди-леопарды публично совершили 8 ритуальных убийств в Сьерра-Леоне. После этого, несмотря на старания властей, ритуальные убийства продолжались.

В 1912 году в Сьерра-Леоне было арестовано около 400 человек, которых подозревали в причастности к сообществу людей-леопардов. Тогда там стало потише. Но вспышки ритуальных убийств переместились в другие страны.

В 1934 - 1935 годах в Бельгийском Конго были найдены сотни трупов людей, якобы подвергнувшихся нападению леопардов. Виновные найдены не были.

В 1945 - 1947 годах в Нигерии было совершено более ста убийств, которые приписывают людям-леопардам. Тогда было арестовано около 100 чернокожих, 18 из них казнили.

Белые так и не смогли покончить с людьми-леопардами. Сейчас неизвестно, существует ли это общество. В 1972 году два итальянских журналиста сделали единственное интервью с людьми-леопардами из Камеруна. Те сказали, что они - представители тайного братства Черной Африки, которое следит за соблюдением древнего порядка. И уничтожить его невозможно. Все убийства - кара за нарушение законов Черной Африки.
Так что, вполне возможно, они существуют и сейчас.
0
  • 0
  • 198
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.