xamik Истории

Американец нашёл монету времён золотой лихорадки ценой в $3 млн

Американец нашёл монету времён золотой лихорадки ценой в $3 млн

В США нумизмат нашёл редкую монету стоимостью в три миллиона долларов. При этом американца пытались убедить, что его находка — подделка, но позже оказалось, что таких монет осталось всего четыре экземпляра.

Множество оценщиков пытались убедить мужчину, что его находка — пятидолларовая монета 1854 года — является подделкой, и он даже начал верить в это сам. Но его сомнения опровергли в Нумизматической гарантийной корпорации (NGC) — крупнейшей международной компании по проверке редких монет. Там заявили, что монета стоит миллионы.

Монетный двор Сан-Франциско выпустил менее 300 монет номиналом в 5 долларов США в 1854 году, в разгар золотой лихорадки. И на данный момент известно, что сохранилось только четыре экземпляра.

Владелец монеты, который внезапно стал обладателем многомиллионного состояния, проживает в Новой Англии, но он не захотел называть своё имя.

Это не первый раз, когда неожиданная находка приносит миллионы долларов.

В конце 1980-х инженер Томпсон разрабатывал различные системы для атомных подводных лодок, а в студенческие годы хобби Томпсона стал поиск затонувших судов. Особенно интересовал его «Централ Америка», который затонул еще в 1857 году.

И вот 11 сентября 1988 года робот, сконструированный Томми Томпсоном, поднял с морского дна судовой колокол, слиток золота и старинные монеты. Всю находку оценили в $150 миллионов. Один из слитков весил 35 килограмм и позже был перепродан за $8 миллионов.

В свое время американец Тони Марон, когда на гаражной распродаже купил ящик документов за пять долларов. При ближайшем рассмотрении покупки Тони обнаружил 1625 акций нефтяной компании, которая после слияний с другими организациями стала входить в состав компании Coca-Cola.
0
  • 0
  • 128
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.