xamik Спорт

За что египтяне так любят футболиста Мохаммеда Салаха

Египетский футболист Мохаммед Салах, играющий на позиции нападающего за клуб «Ливерпуль» и сборную Египта, давно уже стал национальным героем у себя на родине. 25-летний игрок, ставший лучшим игроком Африки и АПЛ, заслуживает уважения не только своими спортивными достижениями, но и своей поддержкой родной стране, за которую его любит и уважает все население.
За что египтяне так любят футболиста Мохаммеда Салаха

Салах родился и рос в деревне Нагриг, недалеко от Александрии. Играть в футбол он начал в 7 лет. Играть приходилось самодельным мячом, который ребята делали из старых носков и тряпок. Все изменилось, когда Салаху было 14 лет и его заметили скауты каирского клуба «Эраб Контракторс» на школьном турнире. После этого он заключил свой первый контракт и стал ездить на тренировки в Каир. Дорога занимала четыре часа и добираться необходимо было на трех автобусах, из-за чего у мальчика нередко были проблемы с учебой. Но все это было вознаграждено последовавшим успехом. В 19 лет он стал играть за сборную Египта, а в 2012 году он переехал в Швейцарию.

Мохаммед тратит немало денег на развитие своей деревни. Он не только переводит деньги, но и построил под своим личным контролем спортивный зал, футбольное поле и школу. В настоящий момент там строится молодежный центр. Он часто бывает в деревне и дарит подарки местным детям, а молодежи он помогает заключать браки, оплачивая их свадьбы.

Салах помог сохранить стабильность египетского фунта, одним из первых перечислив государству валюту для его поддержки. Кроме того он тратит деньги на поддержку Ассоциации футболистов-ветеранов Египта и малообеспеченных семей.

С именем этого футболиста связано немало замечательных историй, которые говорят о том, что деньги нисколько не изменили его. В 2017 году квартиру его отца ограбили, спустя несколько дней вор был найден. Отец Мохаммеда подал иск, но сын уговорил его отозвать иск. Он помог вору материально и нашел для него работу, чтобы дать второй шанс. Он даже отказался от вилы, которую предложил ему подарить египетский бизнесмен Мамдух Аббас, после того как сборная Египта вышла в ЧМ-2018. Салах попросил его перевести эти деньги на развитие его деревни.

По словам египтян, Мохаммед Салах объединяет не только население Египта, но и весь Ближний Восток, так как его любят и в соседних странах.
0
  • 0
  • 200
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.