xamik Интересное

Уникальные «Кольты» для грабителей банков

Имена Джона Диллинджера и Малыша Нельсона (он же Лестер Гиллис) навсегда вписаны в историю криминального мира. Эти ребята были настоящими гангстерами и работали в лучших традициях боевиков о бандах Америки 20-30-х годов. Они прослыли отчаянными грабителями банков, а ФБР даже «наградило» каждого из них титулом «враг общества № 1». Впрочем, речь пойдет не столько о знаменитых налетчиках, сколько об оружии, которым они пользовались.
Уникальные «Кольты» для грабителей банков

В 1933 г. парочка преступников под видом техасских бизнесменов обратилась к Хайману Лебману, который занимался производством изделий из кожи и апгрейдом оружия, с просьбой продать им несколько автоматических единиц последнего. Разумеется, что понадобилось оно им для совершения очередных преступлений, но Лебман, по всей видимости, об этом не догадывался и представил джентльменам удачи несколько образцов, среди которых были, например, переделанные пистолеты Colt 1911. Причем модернизированные кольты были изготовлены в двух калибрах: .45АСР и .38 Super. Лейбман переработал внутреннее устройство пистолетов, вследствие чего стала возможной автоматическая стрельба. Точнее, если я не ошибаюсь, стрельба одиночными была вообще исключена. Темп стрельбы достигал 1000 выс/мин.

Дикая скорострельность требовала увеличения боезапаса, ибо стандартный магазин на семь патронов опустошался мгновенно. Поэтому Лебман изготовил для пистолета 45-го калибра 18-зарядный магазин, а для 38-го калибра 22-зарядный. Для лучшего удержания и повышения точности впереди была установлена передняя рукоять «Томпсона» и дульный тормоз от него же. Компактность, мощность и скорострельность автоматических пистолетов Лебмана как нельзя лучше отвечала интересам преступников.

Помимо этих пистолетов «техасский Кулибин» снабдил бандитов и другим автоматическим оружием. «Враги общества № 1» использовали данные переделки по прямому назначению, совершив при их помощи несколько преступлений, в том числе уложив несколько блюстителей закона, что для коллег последних сделало поимку преступников делом чести. В конечном счете, оба были ликвидированы в 1934 г., и тогда же к Лебману пришли сотрудники правопорядка. Ему предъявили обвинение по нарушению закона об обороте оружия, в рамках которого гражданам запрещалось иметь автоматические образцы. Лебман в итоге отделался условным сроком, хотя изначально получил 5 лет заключения, но апелляция смягчила приговор.
0
  • 0
  • 282
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.