xamik Интересное

Ватикан разрешил "невестам Христа" не хранить девственность

На официальном сайте Ватикана был опубликован документ, который имеет весьма однозначную трактовку: он призывает женщин, давших клятву о пожизненной девственности, не хранить физическую девственность. Как известно, так называемые "невесты Христа" ранее должны были хранить девственность на протяжении всей жизни, чтобы иметь возможность получить такое звание.
Ватикан разрешил "невестам Христа" не хранить девственность

Но теперь документ Ватикана гласит: "Призыв свидетельствовать о девственной, супружеской и плодотворной любви к Христу не сводится к символу физической целостности". Конечно же, такие новости вызвали откровенное недовольство со стороны монахинь. Они заявили: "Отвратительно слышать от Церкви, что теперь физическая девственность не является одной из основных необходимостей для посвящения в жизнь девственности".

Стоит отметить, что всего в мире сейчас существует около 5 тысяч посвященных "невест Христа", которые дали Клятву Иисусу Христу, "отдав" ему свою девственность. Хоть они не носят специальной одежды и могут работать, они посвящают все свое свободное время молитвам, милосердию и покаянию.
0
  • 0
  • 231
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.