sivway Интересное

Бензин в Венесуэле подорожает в 60 раз

Но останется самым дешевым в мире.

Бензин в Венесуэле подорожает в 60 раз


Президент Венесуэлы, Николас Мадуро, заявил в эфире национального телевидения, что в стране будут введены рыночные цены на бензин. При этом для граждан Венесуэлы будут действовать субсидии на топливо. По словам Мадуро, соответствующие меры вводятся для того, чтобы остановить контрабандистов, обманывающих страну на миллиардов долларов.

Мы собираемся создать прямую систему субсидий, с прогрессивной шкалой в течение двух лет. Бензин и другие углеводородные продукты должны продаваться по рыночным ценам, чтобы покончить с контрабандой в Колумбию и другие страны Карибского бассейна. Около 18 миллиардов долларов составляют потери нации из-за контрабанды венесуэльского бензина в соседние страны.

Николас Мадуро
Президент Венесуэлы


Цена литра бензина в Венесуэле в настоящее время составляет 1 боливар. На черном рынке, венесуэльцы, платят более 4 млн. боливаров за один доллар США.

За эквивалент одного доллара венесуэльцы могут заправить легковой автомобиль примерно 720 раз.

Контрабанда субсидируемого топлива из Венесуэлы в соседние страны, где цены намного выше, является крупным бизнесом.

Согласно данным правительства, Венесуэла теряет 18 миллиардов долларов из-за контрабанды. Президент Мадуро утверждает, что адаптация венесуэльских цен на топливо приведет к падению уровня контрабанды.

В 1989 году, рост цен на топливо вызвало смертельные беспорядки в столице Венесуэлы — Каракасе.
0
  • 0
  • 208
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.