sivway Истории

История Нобуо Фудзита

На фото Нобуо Фудзита, он прославился тем, что был единственным японским летчиком, который бомбил континентальную часть США во время Второй Мировой войны. История этой бомбардировки крайне интересная.

История Нобуо Фудзита


Вообще налётов японской авиации на континентальную часть США во время войны было не очень много. Если быть точными, то такой налёт был 1 (один). 9 сентября 1942 года японская подводная лодка всплыла недалеко от берегов Соединенных Штатов, из неё достали разобранный гидросамолёт Yokosuka E14Y «Glen», собрали его, и при помощи специальной катапульты запустили в воздух. Бомб было всего две – 76-килограммовые зажигательные.

План японцев был крайне коварным. Они хотели поджечь лес в штате Орегон, чтобы начался огромный лесной пожар, в результате чего янки упадут на колени перед несокрушимой мощью императорской армии и флота. Вот только весь план провалился. Дело в том, что японцам не повезло с погодой – засухи не было. Кроме того бомбы были сброшены не с той высоты, в результате чего возникло несколько небольших очагов, с которыми успешно смогли справиться местные пожарный и лесничий (вдвоём).

Японцы поняли свои ошибки и повторили бомбардировку 29 сентября. Однако и в этот раз глобальной катастрофы не получилось. После этого других попыток разбомбить США не предпринималось.

Кстати, Нобуо Фудзита пережил войну, умер в 1997 году. По завещанию его прах захоронили в воронке от одной из бомб в Орегоне. Так мило!

Via banana
0
  • 0
  • 174
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.