Vivienna Фото

Наблюдатели за китами чуть не попали под кита

Пригород Сиднея Бондай и его знаменитый пляж Бондай бич - популярнейшее место для любителей посмотреть на китов. Сейчас, в сезон миграции, киты-горбачи часто появляются возле Бондай бич, но одной из туристических групп повезло особенно. Их лодка попала в целую стаю горбачей, а затем это крупное 20-тонное млекопитающее выскочило из воды в считанных метрах от их лодки. Еще немного, и они смогли бы дотронуться до животного... если бы не были так напуганы.

Наблюдатели за китами чуть не попали под кита


20-тонный кит-горбач выскочил из воды перед самой лодкой с туристами, приехавшими в австралийский городок Бондай-бич специально, чтобы посмотреть на китов. Сейчас, в сезон миграции, эти морские гиганты проходят до 10 тысяч километров, добираясь из Антарктики в Австралию. Что ж, эту встречу туристы запомнят надолго: выпрыгнувший из океана кит чуть было не раздавил лодку!



Сейчас в Австралии самое удачное время для наблюдений за китами. Преодолев 10 тысяч километров, они идут на зимовку к восточному побережью Австралии, и в эти дни порой их можно наблюдать даже с берега.



Киты выскакивают из воды не ради игры: таким образом они очищают свою шкуру от моллюсков, налипших за время долгого путешествия. Для туристов же это - незабываемое зрелище, которое не многим удается увидеть.

Источник
0
  • 0
  • 179
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.