Vivienna Полезное

22 самых модных цвета осени-зимы 2018/2019

Забудьте о серости. В тренде — яркие, глубокие, тёплые, искристые оттенки.

Модные цвета традиционно определяют Институт Pantone и коллекции лучших дизайнеров, представленные на мировых неделях моды.

Важная ремарка: эти 22 цвета абсолютно самодостаточны. Любой может использоваться как акцент в гардеробе (например, чтобы подсветить сумочку, шарф, туфли, пряди волос), а может стать основой абсолютно монохромного, но оттого не менее живого наряда.

1. Ультрафиолет



22 самых модных цвета осени-зимы 2018/2019


Эксперты Pantone назвали PANTONE 18-3838 Ultra Violet ультрафиолет главным цветом года. Насыщенный, космический фиолетовый, будто светящийся изнутри, он — важный элемент в новых коллекциях многих дизайнеров.

Это настоящий цвет будущего, которое вот-вот наступит. Это мостик от современных технологий к полётам в другую галактику. Ультрафиолет — символ творческого самовыражения, мистики и душевных качеств.
Леатрис Айземан (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone

Будущее в контексте моды-2018 — явление вызывающее. Поэтому ультрафиолет дизайнеры видят либо монохромным — единственным цветом в наряде, либо в обрамлении не менее ярких оттенков, например красного, оранжевого, серебряного, пронзительно-зелёного или ярко-жёлтого.

2. Канареечный





Если ультрафиолет — цвет года, то пронзительный канареечный эксперты безоговорочно назвали главным оттенком осени.

Наиболее выигрышной дизайнеры посчитали комбинацию ярко-жёлтого с классическим чёрным. Однако и другие цвета неплохо играют с ним в паре. В частности, речь о розовом, белом, болотно-зелёном и ультрафиолете.

3. Лаймовый пунш





Это, по сути, неоновый салатовый, цепляющий глаз и светящийся в сумерках. Ещё один цвет для смелых и экстравагантных.

За счёт яркости «лаймовый пунш» самодостаточен: ему не требуются другие цвета в комплект. Тем же, кто решится подобрать ему пару, следует действовать осторожно, отдавая предпочтение нейтральным нюдовым оттенкам или родственным тонам: жёлтым, зелёным, бирюзовым.

4. Черри





От красного цвета в этом сезоне ожидается одно — максимальная жизнерадостность. Модный помидорный насыщен и ярок вплоть до пронзительности.

Рифмовать жизнерадостный цвет рекомендуется со сдержанными чистыми оттенками: молочно-белым, строгим синим, коричнево-чёрным, всеми вариантами денима, нюдовых и золотым.

5. Смелый мак





Этот невероятно глубокий и одновременно яркий оттенок — близкий, но более заметный родственник черри и один из главных фаворитов осеннего сезона. Его можно использовать как в одежде, так и (если вас пугает излишняя смелость) в аксессуарах: платках, сумочках, браслетах.

6. Павлиний розовый





Кричащие цвета традиционно востребованы весной или летом, но вот перед вами исключение. Этот женственный и одновременно напористый розово-малиновый оттенок встречается во многих модных коллекциях осенне-зимнего сезона.

Дизайнерская подсказка: интереснее всего «павлин» комбинируется с вещами, имеющими строгий геометрический принт: клетка, полоски, квадраты, зигзаги и так далее.

7. Розовая лаванда





Нежный сиренево-розовый оттенок относится к нюдовым, почти сливаясь с тоном кожи. Гладкий и утончённый, он придаёт образу воздушность, строгость и одновременно домашнюю теплоту.

Цвет абсолютно самодостаточен, ему не нужна оправа. Лавандовый прекрасно смотрится в комбинации с естественными оттенками тела. Поэтому если с чем-то его и рифмовать, то с мягкими нюдовыми, бежевыми, серыми тонами. Ну а чтобы сделать образ более контрастным, подойдёт чёрный, фуксия, оттенки металлик.

8. Крокус





Этот оттенок — для смелых. Поэтому допускаются самые экстраординарные комбинации. Например, с зелёным, синим, жёлтым, фуксией.

9. Розовый кварц





Представьте себе влажный, сочный, шероховатый бутон классической розы, чуть тронутый инеем, — это он, один из самых модных цветов осени-зимы 2018/2019. С точки зрения дизайнеров, в этом сезоне он идеально рифмуется со строгим чёрным или белым.

10. Цветущий георгин





Это тёплое, персиковое обновление нюдовых тенденций, которые царили в моде последние несколько лет.

Чтобы знакомый, в общем-то, цвет не казался скучным, его стоит обыграть в принте (идеально сочетание со снежно-белым) либо же скомбинировать с яркими тёплыми цветами: красным, оранжевым, небесно-синим, зелёным.

11. Прозрачный лиловый





Ещё одна свежая реинкарнация уже ставшего классикой нюдового.

Светлый, мягкий, удивительно нежный и женственный цвет не нуждается в дополнениях. Если хочется разбавить образ, подойдут другие оттенки всё того же нежно-лилового, а также персиковый, сиреневый, классические белый и чёрный цвета.

12. Масло чили





Этот микс красного и коричневого на удивление богатый цвет. Даже небольшое его количество способно придать образу флёр статусности, роскоши.

Интереснее всего «масло чили» смотрится на фоне родственных цветов: тёмно-розового, классического красного, бордового, коричневого. Беспроигрышным решением станет и радикальный чёрный.

13. Груша в вине





Глубокий, приглушённый тёмно-красный — почти бордовый, но без лёгкого синего оттенка. Очень тёплый и изысканный цвет, который одинаково хорошо смотрится и в верхней одежде, и в пижамных комплектах. Если он кажется вам излишне сдержанным и скучным, выбирайте ткань с глянцевым финишем.

14. Эмперадор





Столь тёплые, густые, богатые оттенки традиционно используются в осенне-зимних коллекциях. Шоколадно-коньячный «эмперадор» — тот цвет, который придаёт образу шик.

Идеально, если «эмперадор» имеет глянцевый, с отблеском финиш: в этом случае он может использоваться как моноцвет и не требовать дополнений. Если же планируется собирать многоцветный костюм, лучше комбинировать оттенок с белым, классическим чёрным, тёплыми коричнево-красными тонами.

15. Коньячный





Немного тепла промозглой осенью не помешают. Кто-то получает его, сидя с бокалом у камина, а кто-то укутывается в него целиком. Богатый цвет выдержанного коньяка согревает одним своим видом. Даже если речь идёт о тонком платье в бельевом стиле.

16. Верблюжий





Классические «верблюжьи» пальто, подчёркивавшие харизму ещё молодого Алена Делона, — вообще хит этого года. Но не только пальто. Особенно стильно песочный цвет выглядит на натуральных тканях: шерсти, замше, хлопке.

17. Тёмный морской





Этот роскошный, сдержанный и одновременно «дорогой» цвет северного моря абсолютно универсален. Он придаст шик и повседневному образу, и деловому. Несмотря на кажущуюся скучность, тёмный морской отлично смотрится даже в монокомпозициях, где все элементы одежды подобраны в одном тоне.

18. Мальчишечий синий





Очень сдержанный, на первый взгляд даже скучноватый, мягкий и чистый светло-синий на самом деле многогранен. Он способен освежить самый простой образ, придав ему неброскую, но завораживающую цветовую изюминку.

Рифмовать этот довольно привередливый цвет лучше с нейтральными оттенками: серым, серебристым, чёрным, холодным белым, нюдовым или пудровым.

19. Бирюзовый





Чистый, прохладный иссиня-зелёный цвет — так выглядит морская волна в яркий солнечный день. Бирюза может внести весеннюю свежесть в любой образ.

Чтобы не переборщить с пронзительными красками, лучше всего комбинировать «морскую волну» с нейтральными оттенками: белым, серым, бежевым, нюдовым. Яркие цвета допустимы лишь в виде небольших акцентов. В ином случае образ будет выглядеть кричащим.

20. Пронзительный голубой





Квинтэссенция осенне-зимней тоски по жизнерадостно-голубому летнему небу. Дизайнеры рифмуют его ещё с одним хитом сезона — оранжевым.

21. Оранжевый





Жизнерадостный апельсиновый цвет мелькает в осенне-зимних коллекциях 2018/2019 практически всех крупных модных домов мира. Интереснее всего он выглядит на коже (брюки, юбки, перчатки, сумки) и искусственном мехе. Ну а самые популярные цветовые сочетания — с пронзительно голубым (например, соответствующего цвета джинсами) и чёрным.

22. Сверкающий серебряный





Дизайнеры влюбились в этот цвет настолько, что подают его даже в формате тотал-лук. Идти на поводу у модных экстремалов не обязательно, ведь серебро прекрасно комбинируется с другими оттенками — от сдержанных до ярких. Отдельный плюс серебряного: он неожиданно хорошо вписывается в деловой гардероб.

Автор Екатерина Комиссарова
Источник
0
  • 0
  • 205
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.