Vivienna Фото

TOP 5 самых дорогих обеденных столов мира

TOP 5 самых дорогих обеденных столов мира

Нестандартные концепции, удивительные детали, переход от классики к современности — это все об обеденных столах от лучших премиум-брендов мира.

Chained Up STEEL by Barberini & Gunnell



Смелость – главная черта этого обеденного стола. Лаконичность столешницы, наряду с имитацией огромных железных цепей вместо ножек, делает его настоящей иконой современного дизайна. Вдохновением для этого стола стало наблюдение за гигантскими цепями, на которые подвешивали многотонные контейнеры в порту. По словам авторов, самой сложной задачей было сохранить первичную структуру цепей, но в то же время не потерять эстетическую составляющую завершенного объекта. Готовый скульптурный обеденный стол Chained Up Miami был представлен галереей Ammann во время выставки Art Basel Design в Майами в 2016 году.

Fortuna by Boca do Lobo



Изысканность, мистика и соблазн — главные составляющие этого предмета интерьера. Стол выступает материальным воплощением удачи и фортуны, как символов способных контролировать ход жизни и определять судьбу. Fortuna объединяет в себе эстетику дизайна, оригинальную текстуру поверхностей и страсть к золоту бренда Boca do Lobo. Латунные бревенчатые кольца, которые образуют столешницу, поддерживаются массивными трубами из такого же материала. Щели, имитирующие трещины ствола, несут в себе идею о существовании красоты даже в несовершенстве.

Earthquake by Patricia Urquiola



Большой стол от дизайнера Patricia Urquiola стал воплощением простоты и оригинальности с сочетанием самых эксклюзивных материалов. В данном случае элементы из разных цветов мрамора пересекаются между собой, создавая неординарный геометрический рисунок с эффектом линзы. В одном предмете дизайнер сопоставила драгоценные мрамор и оникс с кремовыми смолами. В свою очередь железные ножки для стола покрыты краской цвета аквамарина, гарантируя устойчивость и дополняя общую композицию.

Limited Edition Dining Table by Thierry Dreyfus



Элегантный и интригующий стол, состоящий из двух зеркальных частей, был представлен дизайнером Thierry Dreyfus в сотрудничестве с Carpenters Workshop Gallery. В создании стола применили минималистский подход, перекликающийся с ярким источником освещения, который органично вписывается и концептуально объединяет эти две части между собой. Если присмотреться, то можно заметить гигантскую трещину, золотая поверхность которой отражает топографию гималайской цепи, излучая свет так ярко, что человек начинает искать его источник, которого просто нет.

Newton by Boca do Lobo



Newton – это симбиоз неординарных деталей, нестандартных технических приемов и высококачественного материала – шпона из мирта и орехового дерева. Роскошь и элегантность этого обеденного стола способны удовлетворить клиентов, которые в поисках лучшего в современном дизайне. На создание этого шедевра его авторов вдохновил Закон притяжения Ньютона. Заполненный роскошными позолоченными латунными сферами и полусферами, он словно создает иллюзию полного отречения от гравитации. Стол рассчитан на компанию из 8-10 человек. В продаже также доступны еще три разные версии, в комбинациях, которые поражают воображение.
0
  • 0
  • 158
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.