Vivienna Новости

В Крыму из Армянска эвакуировали всех школьников из-за масштабной экологической катастрофы

В Крыму из Армянска эвакуировали всех школьников из-за масштабной экологической катастрофы

Из города Армянск, где расположен завод Титан, вывезли около 2,3 тыс. школьников. Их доставили в детские лагеря Евпатории и с. Песчаное.

В аннексированном Крыму из города Армянск, где расположен завод Титан, вывезли около 2,3 тыс. школьников. Речь идет об учениках 2-11 классов, сообщает в среду, 5 сентября, со ссылкой на источник в "администрации" Армянска газета Коммерсант.

Отмечено, что дети были доставлены в детские лагеря Евпатории и село Песчаное Бахчисарайского района.

"Процедура добровольная. По предварительным данным, родители примерно 300 школьников от выезда отказались", - сказал собеседник издания.

В свою очередь "глава администрации" Армянска Василий Телиженко сообщил, что точные цифры по количеству вывезенных школьников и отказавшихся от поездки будут известны к середине дня. В настоящее время назначено заседание оперативного штаба.

Как сообщается, в среду из города планируют вывезти примерно 1,3 тыс. детей дошкольного возраста и первоклассников с матерями.

"Автобусы подходят каждый час. Работа не прекращается", - доложил Телиженко.

Напомним, ранее в Армянске произошел выброс в атмосферу вредных химических веществ. В пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида. Местная "власть" уверяет, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет. В то же время накануне приняли решение вывезти из Армянска всех детей, объявив двухнедельные школьные каникулы. Также была остановлена ​​работа завода Титан. Причиной выбросов был определен кислотонакопитель предприятия, в котором высохла вода и начала испаряться кислота.

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что до 7 сентября специалисты должны разработать техническое решение по ликвидации последствий ситуации с парами кислоты в Армянске.
0
  • 0
  • 232
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.