sivway Военная техника

США купили украинский радар

Соединённые Штаты продолжают покупать образцы украинского вооружения. Позачера, 2 сентября, портал defence-blog.com сообщил о том, что командование американской армии получило украинскую радиолокационную станцию 36Д6М1-1.

Контракт на поставку РЛС был подписан ещё в 2016 году, но ООО «КИТ» попыталось заблокировать сделку, обвинив ГП «Научно-производственный комплекс «Искра» в невыплате лицензионных отчислений. После двухлетней тяжбы суд принял решение, что «КИТ» не имеет никаких прав на технологии, применённые в РЛС 36Д6М1-1, и «Искра» смогла завершить сделку.

США купили украинский радар




36Д6М1-1 - мобильный трехкоординатный радиолокатор кругового обзора производства украинского казенного предприятия «Научно-производственный комплекс« Искра »(КП НПК« Искра »).

РЛС типа 36Д6 предназначены для выявления и государственного распознавания целей на малых и средних высотах в условиях воздействия активных и пассивных помех с выдачей координатной и трасовой информации. Радиолокатор предназначен для работы в составе современных автоматизированных систем ПВО и для выдачи целеуказания зенитно-ракетным комплексам.
0
  • 0
  • 251
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.