Vivienna Истории

Женщина думала, что зажигает свечу, а подожгла динамит. Таким опасным отключение света ещё не было

Жительница города Бриджпорт в США не была готова к внезапному отключению света в доме и из-за неосторожности лишилась нескольких пальцев. В темноте женщина спустилась в подвал в поисках свечей и нашла целую коробку, оставленную прежним жильцом. О том, что в ящике были не свечи, она узнала, лишь когда подожгла фитиль.

Женщина думала, что зажигает свечу, а подожгла динамит. Таким опасным отключение света ещё не было


В первую неделю сентября на американский Бриджпорт в штате Коннектикут обрушились грозы и дожди. Разгул стихии повлёк за собой обрывы линий электропередач и отключение электричества в домах местных жителей.

Пока большая часть горожан закупалась фонарями в супермаркетах, одна из семей только возвращалась из дальней поездки и не знала о приключившихся в доме неприятностях, пишет ABC. Журналисты не называют имена и фамилии неудачливых американцев, но сообщают, что из путешествия семья вернулась поздним вечером, когда все магазины были закрыты и толку от них оставалось не много.

Не желая сидеть в темноте, домочадцы стали гадать, где бы раздобыть свет, и вспомнили о «подарке» от предыдущих жильцов. Как впоследствии отметил начальник пожарной службы города Майкл Калдарони, американцы имели в виду свечи.

Семья вспомнила, что, когда два года назад они покупали свой дом, в подвале была коробка с тем, что, по их мнению, было свечами, оставленными предыдущими жителями дома или домовладельцем.

За спасительным ящиком в подвал отправилась мать семьи. По данным издания, 30-летняя женщина подняла коробку наверх, а вскоре после этого соседи услышали, как в доме раздался громкий взрыв.

Через некоторое время подъехала и пожарная бригада, которую вызвал один из детей женщины. Позднее, во время беседы с журналистами, Калдарони объяснил, что ящик, найденный американкой, был полон не свечей, а динамитных шашек.

На момент аварии в доме помимо женщины находились её муж и двое детей, которые не получили травм. Пострадавшая же, по данным врачей, потеряла несколько пальцев на руке и была срочно доставлена в больницу, однако точная степень повреждения не уточняется.



Оставшийся запас динамита пожарные изъяли и взорвали под контролем специалистов вдали от жилых помещений.

Хотя в штате Коннектикут жителям запрещено держать у себя дома даже фейерверки, полиция не собирается начинать расследование в отношении пострадавшей и её семьи, так как у специалистов не возникает сомнений: женщина действительно не предполагала, что в её доме хранится убийственный ящик.

0
  • 0
  • 212
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.